AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit Neu
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit Neu

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit Neu

  Alt 27. Okt 2003, 12:38
Delphi-Quellcode:
uses sysutils, Windows;

function ErsetzeString(AltString:String; NeuString:String; GesamtString:String):String;
var
  PosAlt,LengthAlt:Integer;
begin
  while not pos(AltString,GesamtString) <> -1 do
  begin
    PosAlt := pos(AltString,GesamtString);
    LengthAlt := Length(AltString);
    Delete(GesamtString,PosAlt,LengthAlt);
    Insert(NeuString,GesamtString,PosAlt);
  end;
  Result := GesamtString;
end;
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:42
oder:
  neuerstring := StringReplace(GesamtString, altstring, neustring, [rfReplaceAll]);
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:43
WAHH..Das passiert wenn man das Rad neu erfinden will...VERDAMMT!!!
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:44
... der Wille zählt
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:45
Das Problem ist, das es bei Leuten mit z.B. Delphi 3, wie mir, kein(!) StringReplace gibt

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:46
Wenn man das Rad neu erfindet, sollte man es richtig tun. Aus der Delphi-Hilfe zu Pos:
Zitat:
Wird der Teil-String gefunden, gibt Pos den Integer-Index des ersten Zeichens von Substr in S zurück. Die Groß/Kleinschreibung wird von Pos nicht berücksichtigt. Ist Substr nicht vorhanden, wird der Wert Null zurückgegeben.
Was soll das -1 im obigen Source?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:53
Jupp, stimmt...Hab mich schon gewundert warum das manchmal spinnt
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:56
StringReplace hat aber einen kleine Schönheitsfehler:

Der String wird nur einmal ersetzt..Wenn AltString später nochmal vorhanden ist, wird da nichts ersetzt
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:57
Du weist, dass Dein Source spinnt und veröffentlichst diesen in der Code-Libary?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

Re: Sucht in Gesamtstring nach AltString und ersetzt ihn mit

  Alt 27. Okt 2003, 12:58
mit rfReplaceAll werden alle vorkommen ersetzt. Hier mal ein Auszug aus der OH

Zitat:
type
TReplaceFlags = set of (rfReplaceAll, rfIgnoreCase);
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;

Beschreibung

Mit StringReplace ersetzen Sie in dem angegebenen String den im Parameter OldPattern festgelegten Sub-String mit dem im Parameter NewPattern übergebenen neuen Sub-String. StringReplace nimmt an, daß der String Multibyte-Zeichen enthalten kann.

Wenn im Parameter Flags nicht rfReplaceAll enthalten ist, wird nur das erste Vorkommen von OldPattern im String S ersetzt. Andernfalls werden alle Instanzen von OldPattern durch NewPattern ersetzt.

Wenn der Parameter Flags rfIgnoreCase enthält, wird die Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz