AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfragen wann mpPaused

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 20. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Abfragen wann mpPaused

  Alt 20. Feb 2008, 10:15
Hey DP'ler ;

Folgendes: Ich hab eine Form auf der ein MediaPlayer liegt und über ein Panel das Video anzeigt. Der Pfad für das Video kommt aus meiner Paradox Datenbank. Wenn das Video zuende ist möchte ich in den nächsten datensatz springen und dort den Pfad für das video laden. das ganze soll solange passieren bis alle Datensätze durch sind.
Vorher wird allerdings noch überprüft ob der Datensatz verwendet werden soll.

Delphi-Quellcode:
   while fMain.tVideo.Eof = false do
   begin
      if fMain.tVideo.FieldByName('Status').AsBoolean = True then
      begin
           mpScreen.FileName := fMain.tVideo.FieldByName('Pfad').AsString;
           mpScreen.Open;
           mpScreen.Play;
      end
      else
      begin
           fMain.tVideo.Next;
      end;
Wo setz ich jetzt den code für die überprüfung ob das Video zuende ist? Setz ich ihn hinter mpScreen.Play; nütz das nichts weil er nach Play sofort wieder an den Anfang der Schleife springt.

Thx für euer Antworten
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Abfragen wann mpPaused

  Alt 20. Feb 2008, 10:17
Machs doch in einen Timer...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Abfragen wann mpPaused

  Alt 20. Feb 2008, 10:33
Hab ich schon versucht muss aber irgendwo ein Denkfehler drin sein

Delphi-Quellcode:
   while fMain.tVideo.Eof = false do
   begin
      if fMain.tVideo.FieldByName('Status').AsBoolean = True then
      begin
           mpScreen.FileName := fMain.tVideo.FieldByName('Pfad').AsString;
           mpScreen.Open;
           mpScreen.Play;
           tScreenTimer(Sender);
      end
      else
      begin
           fMain.tVideo.Next;
      end;

   end;
Delphi-Quellcode:
procedure TfScreen.tScreenTimer(Sender: TObject);
begin
    if mpScreen.Mode = mpStopped then
      begin
          mpScreen.Close;
          fMain.tVideo.Next;
      end;
end;

Er springt schon in den Timer aber da der Timer auf 1 Sek eingestellt ist ist der MediaPlayer noch auf Play und somit springt er in den nächsten Datensatz dann bräuchte ich ja die Dauer des Videos um die Zeit für den Timer zu setzen??
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Abfragen wann mpPaused

  Alt 20. Feb 2008, 13:41
Keiner ne idee?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz