AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Emails abholen und weiterarbeiten ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Emails abholen und weiterarbeiten ...

Ein Thema von X-Dragon · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Emails abholen und weiterarbeiten ...

  Alt 27. Okt 2003, 13:18
Hallo Leute,

ich dachte eigentlich zu diesem Thema gabs schon Threads, hab aber nix passendes gefunden .

Aus meinem aktuellen Programm ist es möglich Registrierungsdaten wie auch Fehlerreports per Email zuversenden (mit den INDY-Komponneten, also ohne zusätzliches Emailprogramm), was auch sehr gut funktoniert.

So, jetzt sollen allerdings die Mails nicht mit Outlook abgeholt werden, sondern mit einem eigenen Programm, damit die verschlüsselten Daten gleich weiter verarbeitet werden können.

Und da wollte ich mal fragen obs da was besonders zu beachten gibt? Hatte da mal was gelesen das das gar nicht so einfach wäre .

Gruß
X-Dragon

[edit]
Kann man Daten im TFileStream-Format problemlos per Email-Message versenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Emails abholen und weiterarbeiten ...

  Alt 27. Okt 2003, 15:24
Kuck dir einfahc mal die demos zu den Indies an, da ist auch eins zum Abholen der Mails bei...

Zur 2. Frage: Du kannst sie bspw. einfahc in eine datei speichern und dann als Anhang anfügen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Emails abholen und weiterarbeiten ...

  Alt 27. Okt 2003, 15:33
Zitat von alexander:
Kuck dir einfahc mal die demos zu den Indies an, da ist auch eins zum Abholen der Mails bei...

Zur 2. Frage: Du kannst sie bspw. einfahc in eine datei speichern und dann als Anhang anfügen...
Achja Demos, da war doch was ...

Die Idee mit der Datei ist nicht schlecht, aber hab jetzt aber eine einfachere Lösung gefunden, und zwar kann man das einfach per LoadFromStream lösen :
Delphi-Quellcode:
var
  StreamXYZ : TStringStream;
begin
  // ..
  IdMessage1.Body.LoadFromStream(StreamXYZ);
  // ..
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von X-Dragon
X-Dragon

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Schortens
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Emails abholen und weiterarbeiten ...

  Alt 29. Okt 2003, 15:57
irgendwie funktioniert das ganze scheinbar nicht mit "LoadFromStream" (zumindest nicht so wie oben gepostet). Hat das schon mal jemand von euch probiert? Bei mir kommt irgendwie nichts verwertbares an ...

Also kann ich meine Daten im TStringStream-Format einfach per Email versenden (paßt das von der Codierung eigentlich? ) oder sollte ich doch besser die Daten per TFileStream in einer Datei speichern und als Anhang mitsenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz