AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

Ein Thema von procedure22 · begonnen am 21. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#21

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 13:43
Ok, dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#22

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:00
Ich habs jetzt die ganze Zeit versucht, aber es sind ständig Fehler drin.
Kannst du mir nicht vielleicht doch den Code schreiben? Habe versucht, per Canvas.Draw das Bild über den Ball zu legen...

Bin hier am verzweifeln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:09
Hast Du das Bild auch vorher in eine Bitmap konvertiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#24

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:20
Ja, hab ich gemacht. Aber ich bekomm den Programmcode einfach nicht zustande
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:23
Hier mal die Lösung mit einem 2. Image.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ballspiel_129.zip (217,7 KB, 8x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#26

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:29
Super, danke Bin gerade dabei, den Code nachzuvollziehen. Wo wird denn das Bild eingebunden? Also wenn ich das Bild ändern wollte, wo steht das im Code?

Wundere mich nämlich gerade, dass keine BMP-Datei in der ZIP-Datei auftaucht, die ist anscheinend wo versteckt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:30
Schau Dir mal imgBall an, da ist sie drin

[edit] Hab noch einen Fehler entdeckt: die Methode BildClick muss imgBall zugewiesen werden und nicht mehr dem großen Bild [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#28

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 16:54
Alles klar, hat geklappt. Hab jetzt mal ein anderes Bild eingefügt. Aber wie kann ich den Hasen jetzt größer machen? Die Attribute Width und Heigth vom TImage ändern bringt nichts...

Das mit BildClick hab ich nicht ganz verstanden?! Kannst du das vielleicht gerade mitändern? Danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 17:08
Die Größe gibst Du doch selbst an (im OnCreate). Und das Zuweisen der Methode geht ganz einfach im Objektinspektor. Auf dem Reiter "Ereignisse" löschst Du beim Bild das OnClick raus und fügst es beim imgBall ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
procedure22

Registriert seit: 21. Feb 2008
20 Beiträge
 
#30

Re: Frage zu "Ball"-Spiel / Zähler für Mausklick

  Alt 24. Feb 2008, 17:19
BildClick hab ich geändert. OnCreate find ich allerdings nicht. Weder im Objektinspektor noch im Quellcode?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz