AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Problem mit Image List - Bewegendes Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Image List - Bewegendes Bild

Ein Thema von Marcel L. · begonnen am 21. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2008
Antwort Antwort
Marcel L.

Registriert seit: 20. Feb 2008
4 Beiträge
 
#1

Problem mit Image List - Bewegendes Bild

  Alt 21. Feb 2008, 16:25
Hallo liebe Delphi-Freunde,
so ich habe privat ein Projekt vor und stioße allerdings auf kleine Probleme da ich nicht unbedingt der Beste hierbei bin^^ Also zum Problem: Ich habe in eine ImageList diverse Bilder geladen von normalen Spielfiguren, die jeder kennt solche aus brettspielen..., und habe auf der map mehrere verschiedene Images (leere) angelegt. Nun hatte ich vor man startet bei Image1 und dann würfelt man, würfelt man die 4 so soll dannin Image1 das Bild erlöschen und in Image 5 die Spielfigur auftauchen, sie soll also praktisch wandern.
So mhm, zunächst hab ich versucht durch den Befehl Getbitmap(...,...) das image reinzuladen, bekomm aber iwie ständig "inkomatible typen" ... wenn wer irgendeinen Vorschlag hat wie man ein solches Problem lösen kann, ich wäre sehr erfreut. Auch andre Möglichketien außer mit ImageList wären gut, das Bild muss im Grunde ja nur rumwandern...
danke für eure Hilfe
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Need Help - ImageList

  Alt 21. Feb 2008, 16:28
Hallo,

vielleicht so?
 Image1.Picture.Bitmap := ImgList.GetBitmap(0); // Pseudo Code Herzlich willkommen in der DP!
  Mit Zitat antworten Zitat
Zugi

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Iserlohn
16 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Need Help - ImageList

  Alt 21. Feb 2008, 16:52
Hallo!

Sollte so funktionieren:
Code:
ImageList1.GetBitmap(0, Image1);
Siehe Hilfe.

Besten Gruß,
Zugi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Need Help - ImageList

  Alt 21. Feb 2008, 17:45
Ein etwas aussagekräftigerer Thread-Tiel wäre wünschens wert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel L.

Registriert seit: 20. Feb 2008
4 Beiträge
 
#5

Re: Need Help - ImageList

  Alt 21. Feb 2008, 19:09
Hi,
also zuerst zum ersten Adrian: leider funzt die so von dir angegebe Formel nich... wöre aber schön gewesen^^ Und an Zugi, ja genau das hatte ich auch schon probiert aber bitmap und Timage sind inkompatible typen--> geht och nich <.<
hat keiner ne idee?... GIbt es keinen Befehl der einfach ein und dasselbe Bild durch diverse Images wandern lässt..
thx for help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Need Help - ImageList

  Alt 21. Feb 2008, 19:16
Würdest du bitte deinem Thread einen sinnvollen Titel geben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marcel L.

Registriert seit: 20. Feb 2008
4 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Image List - Bewegendes Bild

  Alt 21. Feb 2008, 19:21
sry echt , wusste ncih wies geht, besser? .. <.<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Problem mit Image List - Bewegendes Bild

  Alt 21. Feb 2008, 19:22
"Image aus ImageList Grafik zuweisen" trifft es wohl am besten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Problem mit Image List - Bewegendes Bild

  Alt 21. Feb 2008, 19:48
Versuch es mal mitImageList1.GetBitmap(0, Image1.Picture.Bitmap);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Zugi

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Iserlohn
16 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Problem mit Image List - Bewegendes Bild

  Alt 22. Feb 2008, 09:17
Hallo!

Klar, DeddyH hat natürlich recht! In der Hilfe ist Image als TBitmap deklariert, das habe ich glatt überlesen:

function GetBitmap(Index: Integer; Image: TBitmap): Boolean; "Beschreibung
Mit GetBitmap können Sie ein Bild in der Bilderliste als Bitmap-Objekt abrufen. Das gewünschte Bild wird im Parameter Index angegeben. GetBitmap weist das Bild dem in Image übergebenen TBitmap-Objekt zu."


Besten Gruß,
Zugi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz