AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Feld im label anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feld im label anzeigen lassen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 21. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:23
Datenbank: Paradoxx • Version: 5.0 • Zugriff über: DBSource
Guten abend

Und zwar ich habe folgendes problem

Ich würde gerne für meine Benutzeranmeldung die, für den Benutzer zugehörige Inidatei laden in dennen die Benutzerspezifischen Einstellungen drin stehen.

Wie bekomme ich jetzt aus meiner Tabele den dazugehörigen index

So suche den Benutzer, wie bekomme ich jetzt den Index in eine Variable??
Delphi-Quellcode:
 Table1.Open;
       //Benutzer wird gesucht
      if Table1.Locate('Benutzername',Edit1.Text, [LoCaseInsensitive])= True then
gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:32
Meinst du wirklich den Index oder den wert des Feldes?
Table1.FieldByName('<Feldname>').Value;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:36
Denn Wert des Aktuell eingegebenen Benutzers sagen wir mal ich habe das in der Tabelle stehen


Nr. Benutzername
1 Admin
2 sascha
3 Frank
4 manuel
5 Alex


jetzt gebe ich im Edit Frank ein jetzt so die dazugehörige Nummer "also 5" in eine Variable geschrieben werden wie bekomme ich das hin??

damit will ich mir dann meine Inis erzeugen z.b. User5setting.ini
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:38
Ist Nr. nur ne laufende Nummer oder ein Feld?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:39
es ist die laufende nummer also eindeutig

Delphi-Quellcode:
with FieldDefs Do
  begin
    Clear;
     Add('Nr.',ftAutoInc,0,True);
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:40
Dann bekommst du den Wert wie oben beschrieben mit:
iniName := Table1.FieldByName('nr').asString+'.ini';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 21:45
Danke genau das wars
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 22:23
ich hab doch nochmal ne Frage dazu anscheinend, bleibt aber immer der erste Datensatz der eingegeben wird.

Es wird immer der erste Datensatz genommen

Delphi-Quellcode:
 iUserIndex:= (Table1.FieldByName('Nr.').AsString);
 Label5.Caption:= iUserIndex;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 22:28
schon gut hat sich erledigt habe es in die Falsch e procedure geschrieben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Feld im label anzeigen lassen

  Alt 21. Feb 2008, 22:29
Eigentlich sollte .Locate den Datensatzzeiger verschieben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz