AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Ereignis gesucht!

Ein Thema von Borschti · begonnen am 22. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2008
Antwort Antwort
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

StringGrid Ereignis gesucht!

  Alt 22. Feb 2008, 10:54
Hi,

ich versuche die Spalten- und Zeilenmenge meines StringGrids in verschiedenen Editfelder auszugeben, klingt ziemlich einfach, ist es eigentlch auch.
Nur das einzige was mir dafür noch fehlt ist ein geeignetes Ereignis, also die Spalten- und Zeilenmenge sollen immer dann übergeben werden wenn eine neue Spalte oder Zeile hinzugefügt oder entfernt wird, sprich die Editfelder sollen immer auf dem neustem Stand sein.

Ich habe schon einige Ereignisse ausprobiert nur kamen immer Sachen bei raus die ich weniger gebrauchen konnte.

Bin für jede Hilfreiche Antwort dankbar.

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: StringGrid Ereignis gesucht!

  Alt 22. Feb 2008, 11:25
Moin, Moin,
so ganz verstehe ich dein Problem nicht: Die Änderung der Spalten-/Zeilenanzahl erfolgt doch nicht ohne entsprechende Aktionen deines Programms, die DU programmiert hast. Also brauchst du dazu kein Event - immer, wenn DU Zeilen/Spalten hinzufügst, muss in der entsprechenden Proc/Func AUCH die Aktualisierung deiner Edits erfolgen..
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: StringGrid Ereignis gesucht!

  Alt 22. Feb 2008, 16:22
Also die Eingaben werden vom Benutzer vorgenommen, ist eine Art Datenbank für Kunden halt.
Und dann habe ich ein paar Editfelder in denen der Benutzer festelegen kann welche Attribute das StringGrid hat, jetzt ist nur das Problem das wenn der Benutzer eine Datei öffnet die größer als das von mir, für den anfang, gebastelte StringGrid ist, werden die erwähnten Editfelder nicht aktualisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StringGrid Ereignis gesucht!

  Alt 22. Feb 2008, 16:44
Hallo,

meinst Du wirklich ein TStringGrid? Dein Ausdruck 'Datenbank' lässt mich vermuten, dass Du ein TDBGrid meinen könntest. Das würde auch erklären, warum Du nicht selber 'Spalten' hinzufügst.

Sollte es sich aber tatsächlich um ein TStringGrid handeln, so hat mein Vorredner natürlich vollkommen recht.
Du bist dann selber dafür zuständig, dem Grid neue Spalten hinzuzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: StringGrid Ereignis gesucht!

  Alt 22. Feb 2008, 17:51
sollte doch einfach gehen,

du definierst dir eine klasse

tMyStringGrid = Object(tStringGrid)

und leitest das tStringgrid ab. in deiner klasse definierst du dann die nötigen funktionen wie z.b. AddColumn oder AddRow. Bei dem Aufruf steuerst du dann ein Event an, in dem eine andere instance subscriben kann.

<HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: StringGrid Ereignis gesucht!

  Alt 27. Feb 2008, 15:11
Omg, war auf nem ganz falschen Dampfer

Habs die Aktualisierung jetzt einfach in die öffnen Prozedur gepackt...manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz