AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry: String löschen

Ein Thema von 64Jabor · begonnen am 22. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Registry: String löschen

  Alt 22. Feb 2008, 14:40
Hallo Junx,

ich hab mich wieder mal in Delphi versucht
Is aber nich so dolle gelungen xD
Mein Ziel war es, ein Programm selbst zu schreiben, welches die Aufgaben eines ScreenLoggers übernimmt,
also den Bildschirm sperren und nur per Passwort wieder freigeben.
Dies ist mir auch gelungen! Nun wollte ich es einrichten, dass das Passwort des Benutzers auch änderbar ist - auch nach einem Neustart - per .ini-Datei auch gelungen!
ABER dann hab ich mich übernommen xD
Mein Programm soll jetzt auch nach einem Neustart wieder starten...
Dazu wollte ich in den "Run" Ordner der Registry (HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n)
eine Zeichenfolge anlegen, mit der mein Programm wieder starten soll - auch geschafft ^^
NUR GEHTS NET MEHR WEG xD
<TRegistry>.DeleteKey('xy') ist ja wohl nicht die richtige function, gell?
Aber wie geht's? Und wie kann ich den Pfad der .exe-Datei MEINES Programmes rauskriegen, um es an einen einheitlichen Ort zu kopieren, damit der Eintrag im "Run" IMMER passt?

Vielen Dank schonmal!
mfg Sebi
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Registry: String löschen

  Alt 22. Feb 2008, 14:55
sPathFileName := Application.ExeName; <TRegistry>DeleteValue('xy'); Mal nebenbei. Was soll das Programm können? Den Bildschirm sperren? Wozu?
Wie reagiert dein Programm auf Strg-Alt-Entf?? Ich hoffe das hast du berücksichtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Feb 2008, 15:36
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Registry: String löschen

  Alt 22. Feb 2008, 19:44
Jop, das Programm reagiert auf StrgALtEntf indem es einfach verhindert ,dass die Buttons verwendt werden können! d.h. du kriegst den task-Manager zwar an, aber as programm nicht aus
Ja, das Programm soll den Bildschirm sperren bis sein Besitzer wieder zurückgekehrt ist ^^
Ganz einfach - oder eben nicht...
Denn zB ALT + F4 klappt noch
Sowas... Wie kann ich das denn aushebeln?
Meine Idee wäre bei Tastendruck im Formular "Key" auf "VK_F4" überprüfen zu lassen und durch eine andere Taste wie "VK_F3" zu ersetzen, sodass das Programm nicht ausgeht...meint ihr das klappt?
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Registry: String löschen

  Alt 22. Feb 2008, 19:48
So 1000thx, gmc616!
Jetzt funzt es endlich...
DeleteValue kam mir zwar auch unter die Lupe aber ich hab es iwie einfach net genommen ^^
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Registry: String löschen

  Alt 22. Feb 2008, 20:11
Zitat von 64Jabor:
Jop, das Programm reagiert auf StrgALtEntf indem es einfach verhindert ,dass die Buttons verwendt werden können!
Das verstehe ich nicht, was für Buttons, die vom Taskmanager?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Registry: String löschen

  Alt 23. Feb 2008, 13:44
Jaja, die vom TaskManager, das WURDE (!) dadurch erreicht, dass im Timer-Intervall von 1 das Formular in den Vordergrund geschoben wurde, aber der TaskManager ist natürlich NOCH weiter vor gewesen, dafür war es einfach nicht möglich irgendeinen Button zu drücken AUSSER die im Formular, denn dort hatte ich es so geregelt, dass der Timer anhält wenn die Maus auf einen Formular-Internen Button drückt
Mittlerweile hab ich per Registry einfach den TaskManager gesperrt!
Ist ganz gut geworden das Programm...

Thx an alle
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Registry: String löschen

  Alt 23. Feb 2008, 15:10
Zitat von 64Jabor:
Mittlerweile hab ich per Registry einfach den TaskManager gesperrt!
Das wird dir auf meinem System nicht gelingen, weil man dazu Administratorenrechte benötigt und die wird din Programm nicht haben, wenn ich es ausführe. Und unter Vista wird es ähnlich sein. Desweiteren brauche ich nur einen alternativen ProcessManager auf einen HotKey zu legen und kann deinen Prozess ohne weiteres abschiessen.

Warum wird immer wieder versucht, die von Microsoft implementierten Sicherheitsfeatures zu verbessern, was dann dazu führt, dass man eigentlich eine Sicherheitslücke aufreißt. Windows NT basierende Systeme unterstützen Screensaver mit Passwortschutz bzw. man kann einfach die Workstation sperren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
64Jabor

Registriert seit: 9. Jan 2008
158 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Registry: String löschen

  Alt 24. Feb 2008, 20:00
Meine Güte, so wie du das sagt klingt das aber echt endmutigend!
Ich will doch nich Windows verbessern, sondern mich an kleinen, selbstgemachten Alltagshelfern erfreuen - die so gut wie möglich funktionieren.
Vista is der letzte Dreck, ich werde nich umsteigen bis es nicht anders geht und es gibt VIELE die genauso denken, also werde ich in meinen eigenen kleinen Programmen wohl kaum rücksicht auf Vista nehmen. Natürlich kann man den Prozess des Programmes abschiessen, aber lass es mich so erklären:
Wenn DU es auf DEINEM PC nutzt bist du NICHT SO BLÖD und setzt auch noch nen HOTKEY auf das dich schützende Programm o.O ODER ???
Weil wenn es mal AN ist kann man keinen Hotkey mehr setzen, folglich auch keiner außer DIR der du ja gar nicht WILLST das dein Programm ausgeht ... unnötiger Kommentar also, oder hab ich dich da jetzt falsch verstanden ?!
Sebastian
Unsren Clan im volle Lauf, hält weder Ochs noch Esl auf ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Registry: String löschen

  Alt 25. Feb 2008, 08:39
Zitat von 64Jabor:
Meine Güte, so wie du das sagt klingt das aber echt endmutigend!
Ich wollte dir nur die Problematik aufzeigen und dich auf Sicherheitslücken hinweisen.

Zitat:
Ich will doch nich Windows verbessern, sondern mich an kleinen, selbstgemachten Alltagshelfern erfreuen - die so gut wie möglich funktionieren.
Wie gesagt, nur ein Hinweis, dass dein helferchen schelchter Funktioniert, wie die Windows internen.

Zitat:
Vista is der letzte Dreck, ich werde nich umsteigen bis es nicht anders geht und es gibt VIELE die genauso denken,
Bitte beleg deine Aussagen und schimpf hier nicht ohne Substanz einfach rum.

Zitat:
Wenn DU es auf DEINEM PC nutzt bist du NICHT SO BLÖD und setzt auch noch nen HOTKEY auf das dich schützende Programm o.O ODER ???
Doch, wenn es von jemanden anders installiert wurde, auf einem Schulrechner zum Beispiel. Dann wird das nur einmal funktionieren, weil dann habe ich den Hotkey auf einen anderen Prozessmanager eingerichtet und kann dann dein Programm jeder Zeit abschiessen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz