AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI In

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 22. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MIDI In

  Alt 22. Feb 2008, 23:06
Hallo,
ich brauche eine Möglichkeit, um in Delphi 2006 die MIDI Schnittstelle (E-Piano angeschlossen) auszulesen. In der Unit MMSystem gibt es ja etlich Funktionen aber ich komme nicht klar.

Hat jemand schonmal ein Wrapper oder Komponente hierfür geschrieben?

Gruß und danke

Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MIDI In

  Alt 8. Sep 2008, 23:30
*push*

bin auch sehr in so etwas interessiert! ich schließe mein keyboard per midi(keyboard)-usb(pc) am pc an und möchte daten auslesen...
kennt jemand eine empfehlenswerte komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MIDI In

  Alt 9. Sep 2008, 07:33
Such mal nach Hier im Forum suchenMIDIKlavier oder schau mal hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MIDI In

  Alt 9. Sep 2008, 17:50
Ich verwende folgende MIDI In/Out-Komponenten . Sie sind zwar ziemlich alt (1997), aber sie funktionieren auch mit Delphi 2006.

Gruß
Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: MIDI In

  Alt 9. Sep 2008, 18:33
Zitat von Alfonso:
Ich verwende folgende MIDI In/Out-Komponenten . Sie sind zwar ziemlich alt (1997), aber sie funktionieren auch mit Delphi 2006.
Hi,

bei Delphi 6 hatten sie Probleme gemacht, daher hat turboPASCAL sie ja angepasst. Siehe irgendwo im MIDI-Klavier-Thread. Wenn die in D2k6 wieder ohne Änderung laufen, dann ist das doch schon verwunderlich.

Hmm, hab damals nicht gefunden wo die herkamen und jetzt gibt es sie auf nahezu jeder Seite zum Download. Allerdings ist es ja auch public domain (laut Readme), kann man ja mit machen, was man will.

Die Variante aus der DP sollte allerdings die neueste sein. Von DP-Usern verbessert ...

Um zum eigentlichen Anliegen zu kommen, wäre es besser, gleich auch noch auf Teil 2 des Tutorials hinzuweisen, da habe ich nämlich über TMidiInput geschrieben, und das ist ja die Komponente, die du brauchst. Der Download ist allerdings im ersten Teil drin, den hat ja DeddyH schon verlinkt.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz