AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Email-Versand mit Exchange
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email-Versand mit Exchange

Ein Thema von harfes · begonnen am 23. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Email-Versand mit Exchange

  Alt 23. Feb 2008, 08:34
Hallo,

ich habe folgenden Code für den Versand einer internen Email (d. h. die geht nicht ins www sondern bleibt immer in der eigenen Domain) geschrieben, aber es wird nicht versendet (das Programm läuft direkt auf dem W2k3-Server mit Exchange2003):

IdSMTP1.Host := 10.10.10.1;
IdSMTP1.Port := 25;
IdSMTP1.Username:=support;
IdSMTP1.Password:=123456;
//setup mail message
MailMessage.From.Address := verfasser@irgendwo.de;
MailMessage.Recipients.EMailAddresses := abc@irgendwo.de;
MailMessage.Subject := 'Bestaetigung Ihrer Support-Meldung [#'+supnr+']';
MailMessage.Body.Text := 'Betrifft: '+Edit1.Text;
//send mail
try
try
IdSMTP1.Connect;
IdSMTP1.Send(MailMessage);
except on E:Exception do
ShowMessage('Fehler beim Senden Ihrer Bestätigungs-Email - bitte wenden Sie sich telefonisch an den Support!');
end;
finally
if IdSMTP1.Connected then IdSMTP1.Disconnect;
end;

wenn ich das mit einem "normalen" Email-Server (Mercur Messaging, hereUare onemessage, etc.) probiere, dann funktioniert das - wieso nimmt der Exchange das nicht an?

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Email-Versand mit Exchange

  Alt 23. Feb 2008, 10:34
Hallo Hartmut,

mag sein, dass der SMTP-Dienst auf dem W2K3-Server läuft und deine Nachricht verarbeitet, aber bevor Exchange 2003 mitspielt muss den schon jemand konfigurieren - und der sollte sich auch damit auskennen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
harfes

Registriert seit: 25. Jun 2006
Ort: Rand der Scheibe
180 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Email-Versand mit Exchange

  Alt 23. Feb 2008, 10:42
Was genau meinst Du mit konfigurieren? Der Exchange ist in Betrieb und bedient problemlos ca. 200 Mitarbeiter...an welcher Stelle muss da gedreht werden? Bis auf das Relaying ist alles freigegeben (also Abholen der Mails mit pop3 oder mobilen Geräten).

Meine Überlegung war eher, dass ich von meiner Programmseite her noch irgendetwas mit übergeben muss?

Gruss,

Hartmut
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Email-Versand mit Exchange

  Alt 23. Feb 2008, 10:53
Willst du damit sagen, dass in deinem Betrieb 199 Mitarbeiter einen korrekt installierten und für die Verwendung von SMTP konfigurierten Exchange-Server benutzen und nur du kannst es nicht? Bist du derjenige der den Server konfiguriert hat?

Hast du mit Thunderbird schon erfolgreich Nachrichten per SMTP versenden können?

Hast du schon versucht mit dich mit TELNET auf den Mail-Server zu verbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
beber

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Amsterdam
11 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Email-Versand mit Exchange

  Alt 28. Feb 2008, 11:48
Hallo Hartmut,

der Benutzer mit dem du dich in den Exchange SMTP anmeldest muss die gleiche EMail Adresse haben mit der du senden willst. Falls du damit aber flexibel sein willst, solltest du einen eigenen benutzer in deiner AD anlegen, welcher im Exchange die Sicherheitsoption 'Senden als' aktiviert hat. So haben wir es in unserer Firma gemacht und fahren ganz gut damit.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz