AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei auf Server ändern?!

Ein Thema von Torley · begonnen am 23. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Torley

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Freudenberg
39 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:02
Hi ich habe eine Higscoreliste in mein Snake eingebaut. Problem ist nur das ich will das die weltweit die selbe highscore enthält also irgendwo online ist.
mein klassenkollege bieten mir an die datei auf seinen server zu laden.

so nun zur umsetztung in delphi!
zur zeit benutze ich ein tutorial:

http://www.delphi-library.de/topic_e...3cad20a9ce8a3a
Delphi-Library.de - ...eine HighScore Funktion realisieren?

das speichert die datei in .dat . kann delphi 6 diese datei auf einem server akktualisieren?
oder noch besser in eine datei speichern die mein freund auf der homepage anzeigen lassen kann z.b. xml.

ich hab keinen plan wie ich auf die datei zugreifen kann und vor allem speichern kann wenns den möglich ist!

hat jemand eine idee?


torley
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:04
Ich würde es mit Get-Variablen übermitteln und auf dem Server mittels einem kleinen PHP-Script auswerten, d.h. speichern lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:07
Post ist Get vorzuziehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:23
Stimmt. Würde man Get verwenden, wäre es extrem leicht zu cheaten..
  Mit Zitat antworten Zitat
Torley

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Freudenberg
39 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:48
also muss ich ein php script schreiben dem ich die tstringlist gebe und der die speichert bzw läd wen ich sie im programm anzeigen will?!
nur doof das ich kein php kann
weiß jemand obs nicht so ein tutorial irgendwo gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:53
Was hast du mit einer StringList vor? Ich würde lediglich Name, Score und Level o.ä. an den Server senden.

Delphi-Treff: Post

Und das Verarbeiten bzw. Speichern mit PHP ist nicht sonderlich schwer. Bei PHP5 ist SimpleXML von Haus aus dabei, das macht es einem sehr leicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 19:54
Wieso willst Du dem Script eine StringListe übergeben? Übergib doch einfach den erreichten Punktestand, den Rest macht das Script dann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Torley

Registriert seit: 24. Jan 2008
Ort: Freudenberg
39 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 20:59
bisher läd mein programm aus einer datei alle werte und speichert sie sortiert in einer tstringlist die wieder gespeichert wird. so hab ich die möglich keit in der liste zu suchen und muss sie nicht immer neuladen, halt nur vor speichern damit andere sich auch eintragen können.

mit dem tut hätt ich jetzt den teil den ich in delphi programmieren müsst.
nur weiß ich nicht wie ich mit php post daten empfange und wie ich sowieso eine php datei erstell.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 21:14
Eine PHP-Datei ist im Pinzip eine Textdatei mit der Endung php, damit der Server weiß, dass er diesen Text parsen muss.

Hier siehst du, wie man mit der $_POST Variable umgeht.

Und hier, wie man mit Textdateien umgeht.

Die Syntax ist der von C ähnlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Green

Registriert seit: 11. Jun 2006
156 Beiträge
 
#10

Re: Datei auf Server ändern?!

  Alt 23. Feb 2008, 21:28
Zitat von pilic:
Stimmt. Würde man Get verwenden, wäre es extrem leicht zu cheaten..
Es ist auch mit Post sehr leicht zu cheaten

Du musst dir ein Sicherheitssystem ausdenken.

Am besten generierst du auf eine bestimmte art einen Key [Thema: md5 Hash... PHP Funktion: md5()] der zusätzlich zu dem Highscore übermittelt wird. Dieser wird auf eine bestimmte Weise aus dem Highscore errechnet. Zum bleistift:

md5((Highscore*153)+sqrt(2)*3.141592+log(Highscore )) oder sowas ^^
Das wird jetzt also geschickt (Beispiel...):
index.php?highscore=150000&hash=adc5ba6c54bca65cba d56421&username=Green

jetzt nimmst du auf dem Server die highscore und wandelst sie auf die gleiche Weise zu einem md5 hash um und prüfst dann ob der mitgeschickte mit dem errechneten übereinstimmt.
Wenn ja: Highscore ist positiv! Sonst => Cheater

Jetzt müsste man um zu cheaten genau deine md5hash rechen methode kennen, was sich bei ausreichender Komplexität der selbigen als relativ schwierig rausstellen sollte...

Das ist zwar nicht unknackbar aber schon einmal ein Anfang.

Wer jetzt sagt "aber Post kann man doch nicht beeinflussen":
Du brauchst nur den Header der Anfrage ein wenig zu ändern, und das ist easy...

lG Green

//nachtrag: md5 "rückwärts" zu entschlüsseln ist praktisch unmöglich. Dazu: de.wikipedia.org/wiki/md5
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz