AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablen definieren

Ein Thema von sharkx · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Variablen definieren

  Alt 27. Okt 2003, 18:31
Hallo,

Ich möchte eine Variable Global definieren (inhalt der Variable aus einer Ini File lesen) und diese wiederum in verschiedenen functionen bzw proceduren nutzen.

Wie und wo muss ich nun die Variable definieren?

ich hoffe ich hab mich deutlich genug ausgedrückt ;)
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Variablen definieren

  Alt 27. Okt 2003, 18:37
Kommt ganz darauf...
Wenn du sie nur in der einen Unit nutzen möchtest, dann in den Private-Bereich, sonst unter Pubblic, dann kannst du sie noch als Property deklarieren und in den anderen Units nutzen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Variablen definieren

  Alt 27. Okt 2003, 18:46
Eigentlich möchte ich die Variablen auf 2 Units nutzen.
hast vieleicht grad nen passender beispiel Source zur Hand?


ich war der meinung es geht wie folgt:

Delphi-Quellcode:

var
  bla: string;

.....

Procedur(was weiß ich)
var
  Ini: TiniFile;
begin
  ..... // da Create ich meine Ini File
  bla := Ini.ReadString(irgendwas);
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Variablen definieren

  Alt 27. Okt 2003, 18:46
Hi,

siehe Anhang. Da sind globale Variablen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_184.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Variablen definieren

  Alt 27. Okt 2003, 18:52
hmm. dann war die Frage falsch formuliert ;P

Aber ich glaub Alexander hat mich richtig verstanden :)
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Variablen definieren

  Alt 27. Okt 2003, 18:53
Hm?
Wenn Du die Unit 1 z.B. in Unit 2 einbindest oder umgekehrt, so hast Du zugriff auf die Globals.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz