AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Farbcodes

Ein Thema von F.W. · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

Farbcodes

  Alt 27. Okt 2003, 20:04
Ich habe ein Programm geschrieben, das soll mir ein Bild in "Zahlen" umwandeln .

Das Problem:
Wenn ich mit StringToColor bzw. ColorToString umwandle gibt es mir meistens $00FF0000, also 9stellige Strings zurück, manchmal aber euch nur clblack oder clred.

Gibt es einen Weg, wie ich immer nur diesen 9stelligen Code zurück bekomme? Also auch wenn man eigentlich clblack nehmen könnte?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Farbcodes

  Alt 27. Okt 2003, 20:43
Check mal ColorToRGB ab!

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#3

Re: Farbcodes

  Alt 28. Okt 2003, 10:28
Das hab' ich schon, da ist die Länge aber auch nicht immer gleich lang .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.583 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Farbcodes

  Alt 28. Okt 2003, 10:31
Dann teste mal folgende Funktionen:

Delphi-Quellcode:
function HexToColor(St: String): TColor;
begin
  Result := TColor(StrToInt(St));
end;

function ColorToHex(Col: TColor): String;
begin
  Result := '$' + IntToHex(Integer(Col), 8);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#5

Re: Farbcodes

  Alt 29. Okt 2003, 19:25
Ich hab's probiert, es dauert aber selbst bei kleinen Bildern zu lange.

Ich glaube es geht einfach nicht...

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Farbcodes

  Alt 29. Okt 2003, 19:27
Wie greifst du den auf die Pixel zu?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Farbcodes

  Alt 29. Okt 2003, 19:30
und wenn du immer R + G + B nimmst und diese mit führenden Nullen?? dann hast du immer 9stellige ergebnisse
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#8

Re: Farbcodes

  Alt 29. Okt 2003, 19:55
Mein Code sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
var
 X, Y: Integer;
begin
 for X := 0 to Image1.Width do begin
     for Y := 0 to Image1.Height do begin
         Memo1.Text := Memo1.Text+!!Image1.Canvas.Pixels[X, Y];
     end;
 end;
An der Stelle von !! müsste dann sowas wie ColorToString oder ähnliches stehen.

Ich habe mal gelesen das Canvas sehr langsam ist, gibts noch eine andere Möglichkeit?

Oder:
Wenn ich ein Bild mit einem Hexeditor öffne, steht ja auch was aus Zahlen und Buchstaben drin.
Gibt es eine Komponente die mir sowas ermöglicht?

Danke! Danke! Danke!

[edit=Daniel B]Delphi-Tags korrigiert. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.583 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Farbcodes

  Alt 29. Okt 2003, 19:56
Wie Luckie schon meinte, daß, was lange dauert ist der Zugriff über Pixels. Suche mal nach Hier im Forum suchenScanLine

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#10

Re: Farbcodes

  Alt 29. Okt 2003, 20:09
Gut, also der Zugriff über Pixels ist zu langsam. Was könnte ich dann benutzen?
Also wie kann ich die Pixel von einem Bild in Buchstaben bzw. Zahlen umwandeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf