AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Exe in Anwendung erstellen

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 24. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#11

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 18:54
Also das würd ich auf keine fall als illegal sehen....da er lediglich anzeigt bzw. mir melden soll und Alarm schlägt, wenn eine gewisse zeit abgelaufen und ich erinnert werde etwas durchzuführen

kennst doch bestimmt so mini-games bzw browser games wie "ogame, inselkampf, etc"


Edit: ich weiß ja nicht was ihr von mir denkt ^^ aber ich bin ja kein gott in sachen programmieren, sondern gerade bei fortgeschrittene angekommen und lerne jetzt so API und da kam mir diese Idee ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 19:07
Der einfachste Weg wäre mit einer Ini-Datei, aus der die Einstellungen von deiner Exe ausgelesen werden. Allerdings wären das dann schon 2 Dateien
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#13

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 19:11
Das wäre ja kein problem, aber dann ist das problem mit den Einstellungen gelöst.

Doch mein jetziges problem ist eigentlich nur, wie ich überhaupt eine zweite .exe erstellen kann mit eigenen funktionen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 19:30
Dann bleibt aber immer noch die Frage, warum/wozu. Denn eine EXE ist nicht nur eine einfache Ansammlung wilder Bytes, die sagen "Gib den Text auf dem Bildschirm aus" oder "Gib dem Button da die und die Beschriftung". Evtl. solltest du dich diesbezüglich mal mit Assembler auseinandersetzen.
Fast jedes Problem sollte sich einfacher lösen lassen, als eine EXE aus einem eigenen Programm heraus zu generieren.
Ein chinesisches Sprichwort sagt: Ein Weiser, der alle Dinge gesehen hat gleicht dennoch nicht dem Manne, der ein einzigstes Ding mit seinen eigenen Händen geschaffen hat.
---
Günstige Domains, Webhosting und Teamspeak-Server - info@max06.de!
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#15

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 19:41
also ist es nicht möglich in meinem programm als Ergebnis eine weiter .exe zu generieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 20:16
Zitat von Counter909:
also ist es nicht möglich in meinem programm als Ergebnis eine weiter .exe zu generieren ?
Grundsätzlich ist es nicht unmöglich, nur die Sinnhaftigkeit wird hier hinterfragt.
Was spricht dagegen die Parameter in einer ini Datei abzulegen ?
Wo ist der tiefere Sinn dahinter eine 'gepatchte' exe zu haben ?

Der Ansatz mit den Einstellungen in der Resource ist ja noch am nächsten dran.
Mir erschließt sich jedoch wirklich nicht der Sinn dieser Vorgehensweise.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 20:21
Es ist möglich.
Aber nicht so einfach wie du denkst. Bzw. kommt es noch viel detaillierter auf deine Anforderungen an, welchen Weg du wählen kannst.
Ich denke mir mal eine verhältnismäßig leichte Implementation aus.
Eine einfache Beispiel-Lösung:

Man erstellt die fertige Exe, die alle Features enthält, aber erstmal nichts anderes tut ausser eine konstante hardcodierte Tabelle nach Adressen durchzusuchen, und wenn ein Eintrag der Tabelle kein Nullpointer enthält, dann wird diese Adresse gecalled.
Diese Addressen zeigen alle auf Prozeduren, die jeweils ein Feature darstellen.

Diese Exe inkludiert man in seinen Builder (als ByteArray oder als Ressource).
In dem Builder sucht sich der User nun die jeweiligen Funktionen der Exe mit Checkboxen aus.
Dann wird ersteinmal die "ganze" Exe mit allen Features aus dem Speicher in eine Datei geschrieben.
Nun wird zu jedem Feature, welches der User nicht ausgewählt hat, der passende Eintrag in der Tabelle (in der eben extrahierten EXE) nachgeschaut und geNULLt, sodass das Feature dort nicht vorhanden ist.
Die fertige exe hat am Ende zwar noch alle Features enthalten, führt aber nur die ausgewählten aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 20:29
Da fände ich es doch um einiges einfacher einfach Boolsche Werte in der Ini zu speichern und zu überprüfen, ob die Funktion ausgeführt werden soll. Dann müsste man halt noch die "Universal-Exe" mit ausliefern. Er hatte ja gesagt, dass es nicht darauf ankäme, nicht mehr als eine Datei zu benötigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#19

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 21:12
äääähm ja ^^ erstmal vielen dank für die ganzen antworten

aber ich glaub das ist dann noch etwas zu vuel für mich, denn so viel versteh ich dann auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz