AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Exe in Anwendung erstellen

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 24. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

.Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 15:34
HI


also ich bin an so einem kleinen Programm, bei dem ich zunächst eine .exe starte und ich dort optionen wählen kann, die dann zu diesem Benutzer passen. Dann klickt man auf starten und ich möchte dann eine weitere .exe im Ordner ertellt bekommen....

wie kann ich das hinbekommen ? bzw wie ist überhaupt der Gedankengang ?

mit Tform.create erstellt man dann ja nur eine oberfläche, aber sie wird nicht als extr .exe gespeichert, also ist der Ansatz doch falsch oder ?


mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 15:50
Um eine EXE zu erstellen brauchst Du einen Compiler. Den von Delphi darfst Du nicht weitergeben. Ansonsten gibt es im .Net-Framework einen für C# und VB.Net. Selber schreiben wird dir nicht gelingen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#3

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 16:26
hmmmmm.... ich glaube dann hab ich mich vllt bisschen undeutlich ausgedrückt.

also im prinzip ist das programm was ich erst schreibe, dann ein Builder und daraus entsteht eine weiter .exe die ich dann ausführen kann. Klick ich auf diese .exe wird das prgramm gestartet mit den Optionen, die ich im builder ausgewählt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 16:31
Das geht mit Resourcen. Du müsstest sozusagen eine "Standard-Exe" erstellen und in dieser dann mit den UpdateResource-Funktionen Ressouren verändern, aus denen die Standard-Exe die Einstellungen ausliest.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#5

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 17:13
hmm aber wenn ich meine standart-exe ausführe dann muss ja noch eine extra "exe" erstellt werden, sodass ich im Ordner zwei "exen" habe, oder ?


ist das richtig mit diesem befehl hier:

assignfile(xxx, ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'name');
assignfile(xxxx, ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'name.exe');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 17:44
Muss es denn eine extra Exe für die verschiedenen Einstellungen sein? Ich denke, dass ist nicht unbedingt zielführend, aber vllt kannst du uns nochmal erklären, wozu du das genau brauchst.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#7

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 18:37
also ich will so einen kleine privaten Bot erstellen für ein Spiel.
und da ist es mir eben wichtig, dass man vorher gewissen Daten angibt,
wie "Zeit, Geld, etc." (ist ja auch unwichtig) und das Ziel ist es eben
für jeden Benutzer mit diesem Programm eine extra .exe zu erstellen, sodass
ich mit dem einen programm jedem eine private machen kann-....


mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 18:44
Moin,

Der Rote-Kasten wieß mich eben darauf hin, das ein neuer Post hinzukam. Solltest du wirklich einen Bot planen, bin ich mir nicht sicher, ob ich dir helfen soll. Denn solche Bots sind so gut wie immer ungern gesehen und vor allem: Illegal.

Solange das nicht geklärt ist, behalte ich meinen Ansatz noch etwas für mich.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazy Ivan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 18:51
außerdem kann man die eigenen einstellungen doch auch im programm selbst machen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: .Exe in Anwendung erstellen

  Alt 24. Feb 2008, 18:54
Zitat von Counter909:
also ich will ... einen kleinen privaten Bot erstellen für ein Spiel.
für jeden Benutzer mit diesem Programm eine extra .exe ... erstellen, sodass
ich mit dem einen programm jedem eine ...
passt das zusammen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz