AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows

Ein Thema von devnull · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows

  Alt 27. Okt 2003, 20:37
Hi,
ich möchte ein Programm programmieren, bei dem ich die Mausklicks des Benutzers
(die rechte und mittlere Maustaste) abfangen kann.
Die rechte hab ich hinbekommen,

die mittlere Maustaste geht nur, wenn auf sie AUTOSCROLL gelegt wurde !!!

WAARRRRUUUMMMM ????


devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows

  Alt 31. Okt 2003, 12:28
Normalerweise ist das mit dem OnMouseDown - Ereignis mit allen Tasten möglich,jedoch beschränkt sich das auf deine eigene Anwendung. Wie es aber bei windows abzufangen ist, kann ich dir nicht sagen...sorry.


gruß,moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows

  Alt 31. Okt 2003, 13:21
Wenn du die Taste im Logitech oder aehnlichem Kontrollfeld mit etwas anderem als "mittlere Maustaste"
belegst, dann generiert sie auch keinen Klick der mittleren Maustaste mehr. Das wird alles im
Logitechtreiber geregelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows

  Alt 1. Nov 2003, 11:29
Das hab ich auch gemerkt. Das Problem ist aber, dass die Anwendung versteckt im Hintergrund läuft und ich unbedingt merken muss, dass die mittlere Maustaste gedrückt wurde.

Was kann ich da machen ???


devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Abfangen der mittleren Maustaste unter Windows

  Alt 1. Nov 2003, 12:12
Nichts. Fuer Windows sieht es so aus als ob die mittlere Maustaste nie gedrueckt wird.
Du kannst allerdings die Logitech-Software rauswerfen.
Die Standardtreiber koennen soche Scherze nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz