AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL -> Excel Feld zu klein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL -> Excel Feld zu klein

Ein Thema von Salomon · begonnen am 25. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

MS SQL -> Excel Feld zu klein

  Alt 25. Feb 2008, 08:35
Datenbank: MS SQL -> Excel • Zugriff über: ADO
Hi,
ich öffne MS SQL und Excel jeweils mittels ADO und möchte dann Daten per Insert in das Excel eintragen. Dabei will ich in ein Excel Feld eine Beschreibung einfügen, die scheinbar zu groß ist. Kann man irgendwie das Excelfeld vergrößern?

Per Hand kann man die Beschreibung in das Feld kopieren...

The Field is too small to accept the amount of data you attmepted to add. Try inserting or pasting less data. Gruß
Marcus
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: MS SQL -> Excel Feld zu klein

  Alt 25. Feb 2008, 08:53
Das sind etwas wenige Informationen.
Wenn du was per Hand kopierst, wird das durch die Zwischenablage verändert.
z.B. der Datentyp wird von HTML in TXT geändert oder ähnliches.
Kommt auf die Anwendung drauf an, welche die Daten weiter verarbeitet.

Überschreitest du vieleicht die maximal Anzahl von Spalten oder Zeilen in Excel?
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#3

Re: MS SQL -> Excel Feld zu klein

  Alt 25. Feb 2008, 10:30
Also die maximalen Zeilen, Spalten von Excel überschreite ich nicht. Wieviel Text kann eine Excel Zelle den maximal aufnehmen?

Auf der MS SQL DB hat das Feld den Typ "Text". Eingetragen ist dort auch nur "PlainText".

Einfügen in Excel möchte es so:

SQL-Code:
   ADOQuery.SQL.Text := 'Insert Into [Sheet1$] (IssueNr, Name, Description) '+
                         ' Values ('+
                         DM_ProjectPoint.QRY_All.FieldByName('IssueID').AsString +', '+
                         QuotedStr(DM_ProjectPoint.QRY_All.FieldByName('Name').AsString) +', '+
                         QuotedStr(DM_ProjectPoint.QRY_All.FieldByName('Description').AsString)
                         +')';
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz