AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdHTTP löst eClassNotFound aus?????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdHTTP löst eClassNotFound aus?????

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 25. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2009
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TIdHTTP löst eClassNotFound aus?????

  Alt 25. Feb 2008, 10:48
Hallo Listers,
Ich habe ein ganz, ganz kleines, , Problem. Ich möchte eine Komponente schreiben, die mittels IdHTTP eine Datei aus dem Internet holt. Ich hatte meine Klasse als Nachfahr von TIdHTTP implementiert, da klappt alles ganz prima. Es sind mir aber zu viele Variablen drin, die ich gar nicht brauche. Also dachte ich, meine Klasse wird Nachfahr von TComponent und erhält eine Variable für die IdHTTP-Instanz. Soweit so gut, aber untenstehender Code löst eine EClassNotFound-Exception aus, und mir ist, beim besten Willen, nicht klar warum.
Delphi-Quellcode:
  TMeineKomponente = class(TComponent)
  private
    { Private-Deklarationen }
    fIdHTTP: TIdHTTP;
...
constructor TMeineKomponente.Create (aOwner: TComponent);
begin
  inherited Create (aOwner);
  fIdHTTP := TIdHTTP.Create (nil);
end;
und genau beim TIdHTTP.Create wird die Exception ausgelöst, und mir ist üüüüberhaup nicht klar, warum.
Hier läuft Delphi 5 mit Indy 9.
Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte?

... edit: sucht erst gar nicht weiter. Ich hab ein Platten-Image zurückgespielt, und, siehe da, völlig ohne Exception. Weiß der Himmel, an was sich Delphi da verschluckt hat.

Vielen Dank schonmal für eure Antworten!
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter-Pascal

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: 32139 Spenge
197 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TIdHTTP löst eClassNotFound aus?????

  Alt 19. Sep 2009, 17:48
Hallo, ich wende mich schon fast verzweifelt an euch und hoffe auf Hilfe.

Ich habe das gleiche Problem wie Marco, deswegen hänge ich es an. Nur das bei mir eine TWinControl Komponente nicht gefunden wird. Der Aufbau ist genau wie bei Marco, nur das ich von einer TShape-Komponente ableite. Auch bei der Zeile
Fwincontrol := TWincontrol.create (aowner) bricht der Compiler ab. Kann offensichtlich auch nicht die Stelle finden, an der der Fehler auftrat. Schlicht und ergreifend compiliert nicht mehr.

Die Komponente hat bei der Entwicklung funktioniert, erst nach Neustart von Delphi 2009 kommt diese Fehlermeldung.

Baue ich wieder eine komplett neue Komponente mit neuem Namen und kopiere den alten Quellcode, ändere nur die Bezeichnung der Komponente funktioniert es. Bis zum Neustart von Delphi

Vielen Dank schon mal.

Gruß Peter
Peter Niemeier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz