AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TAB Taste in Barcode verschlüsseln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAB Taste in Barcode verschlüsseln

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 26. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: TAB Taste in Barcode verschlüsseln

  Alt 26. Feb 2008, 15:02
Zitat von alzaimar:
Code39 ist zum Kodieren von Buchstaben und Ziffern (in paar Sonderzeichen sind auch dabei) gedacht.

Du wirst keine Möglichkeit finden, mit einem Code-39-Barcode ein #009 TAB zu kodieren, schlicht und ergreifend deshalb, weil der Code-39 Zeichensatz das nicht bietet. Da kannst du dich auf den Kopf stellen, das klappt nun mal nicht.
Ebensowenig wirst du mit einem grünen Buntstift jemals eine Fläche Rot-Gelb-kariert ausmalen können. Klappt einfach nicht.

Verwende einen Code-128, Datamatrix, PDF417 oder zwei Barcodes.

Der Poster in dem anderen Forum ('OPAL BARCODE & AUTO-ID FORUM') kann das so nicht hinbekommen haben, aber es kann sein, das sein Scanner diese Zeichen ('$M') umkodiert, um daraus doch ein #13 (CR) zu machen. Das ist aber vom Scanner abhängig.
nunja aber nicht nur der werte herr im opal forum behauptet das man im code 39 ein tab verschlüsseln kann...
ich habe im i-net auch noch folgendes gefunden:

Zitat:
When extended Code 39 is enabled, functions may be directly encoded by using the format $? to specify the function where ? equals the character that represents the appropriate function in the Extended Code39 ASCII Character Set. For example, Code$I3of9$M will encode Code[TAB]3of9[RETURN].
naja aber ich will dir nicht die ganze zeit wiedersprechen...


du sagst ja das man das ganze mit einem code128 z.b. verschlüsseln könnte...
hast du das schon mal gemacht? bzw. hast du eine idee wie das gehen könnte?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: TAB Taste in Barcode verschlüsseln

  Alt 26. Feb 2008, 15:11
Ahoi,

Ich schau nochmal, kommt mir auch suspekt vor. *schau* *schau* Aha...

Zitat von http://www.barcodeman.com/info/c39_ext.php3:
The regular Code 39 barcode symbology supports only 43 characters. If you wish to encode other ASCII characters then 'Extended Code 39' must be used.

Extended Code 39 obtains the additional characters by combining two regular Code 39 characters, the barcode decoder interprets the character pair as a single ASCII character....
Wie ich vermutet habe: Der SCANNER wird auf 'extended Code 39 characters' eingestellt und DANN kapiert er $M, $J usw.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: TAB Taste in Barcode verschlüsseln

  Alt 26. Feb 2008, 16:09
Zitat von Andidreas:
ok ich glaube ihr habt mich falsch verstanden...

ich habe einen rf (= radio frequency) scanner der bereits eine fertige gui hat!
also bringt es nix wenn ich mich mit irgendwelchen VK_KEY funktionen beschäftige die ich bis jetzt nur von delphi programm her kenne, und ich vermute sowas war in dem kommentar gemeint...
Ich bin immer davon ausgegangen, dass Du die GUI für den Scanner selber in Delphi geschrieben hast. Das scheint ja nicht so zu sein.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

Re: TAB Taste in Barcode verschlüsseln

  Alt 27. Feb 2008, 12:57
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Andidreas:
ok ich glaube ihr habt mich falsch verstanden...

ich habe einen rf (= radio frequency) scanner der bereits eine fertige gui hat!
also bringt es nix wenn ich mich mit irgendwelchen VK_KEY funktionen beschäftige die ich bis jetzt nur von delphi programm her kenne, und ich vermute sowas war in dem kommentar gemeint...
Ich bin immer davon ausgegangen, dass Du die GUI für den Scanner selber in Delphi geschrieben hast. Das scheint ja nicht so zu sein.
nein sorry... hab mich da etwas missverständlich ausgedrückt!!!

Zitat von alzaimar:
Wie ich vermutet habe: Der SCANNER wird auf 'extended Code 39 characters' eingestellt und DANN kapiert er $M, $J usw.
jupp der scanner müsste umgestellt werden...
aber leider habe ich bis jetzt noch keine andere möglichkeit gefunden wie man tabs in einem barcode verschlüsseln kann...

aber so wie du ein paar beiträge davor geschrieben hattest müsste man das ja mit code128 können...
ein bsp. hast du aber nicht dazu? bzw. einen link aus dem i-net?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: TAB Taste in Barcode verschlüsseln

  Alt 27. Feb 2008, 13:02
Zitat von Andidreas:
... müsste man das ja mit code128 können...
Code 128 - Zeichensatz A - Zeichen #73 (=HT Horizontal Tab)
http://www.adams1.com/pub/russadam/128table.html
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 25. Jun 2014, 08:55     Erstellt von Benediction
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Spam
Alt 12. Jan 2015, 09:07     Erstellt von abbylee
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Automatisierter Beitrag
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz