AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unicode umwandeln

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 26. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2008
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Unicode umwandeln

  Alt 26. Feb 2008, 09:23
Hi,

eigentlich hab ich mich immer geweigert diverse Projekte auf Unicode umzuwandeln, aber im Zuge der globalisierung steh ich nun vor dem Problem.

Gibt es eine Möglichkeit einen Unicode (Big5 Traditionelles Chinesisch) in einen normalen String mit Charset (CHINESEBIG5_CHARSET) umzuwandeln?

Was ich über den angesprochenen Dienst geliefert bekomme schaut wie folgt aus:

11Þ¡}SÊe°^X1S (C)

Des chinesischen bin ich zwar nicht mächtig, aber ich glaube auch für die Chinesen ist das unleserlich

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Unicode umwandeln

  Alt 26. Feb 2008, 09:24
Wäre es nicht einfacher Unicode-fähige Komponenten zu nehmen oder auf D2008 zu warten?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#3

Re: Unicode umwandeln

  Alt 26. Feb 2008, 09:30
Naja schön wäre es schon, aber das Projekt muss bis nächsten Monat dahingehend angepasst werden das die Tickerdaten eingelesen und leserlich ausgespuckt werden. Meine Idee ist es (weil das Projekt umzuwandeln schlichtweg innerhalb eines Jahres unmöglich ist) den Code (ist glaub ich UTF-8) in einen WideString umzuwandeln und da es eh immer Big5 Chinesisch ist dann in einen String mit dem jeweiligen Charset. So ganz missfällt mir zwar der Job, da das Projekt sicher nur von einer Firma gekauft und danach von allen anderen kopiert wird - egal mein Chef wills halt so..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Unicode umwandeln

  Alt 26. Feb 2008, 09:33
In Unicode-Bibliotheken gibt es auch Konvertierungsfunktionen zwischen verschiedenen Codierungen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#5

Re: Unicode umwandeln

  Alt 3. Mär 2008, 13:19
Sorry das ich mich jetzt nochmal melde, aber ich bin schlichtweg nicht weitergekommen.
Anbei ist mal ein Beispieltext der ungefiltert über den Ticker kommt. Wie gesagt ich habe nichts vergleichbares im Netz gefunden was mir hilft. Lediglich ein Code zum konvertieren von Big5 Text ins GBK Format:

function Big52GB(ABig5String: string): string;
{ BIG5 to GBK : BIG5 ==> Unicode ==> GBK }
var
mWString: array[0..1024] of WideChar;
cchWideChar: Integer;
mLongBool: LongBool;
begin
Result := ABig5String;
mLongBool := True;
cchWideChar := MultiByteToWideChar(950, 0, PChar(ABig5String), length(ABig5String), @mWString, 0);
MultiByteToWideChar(950, 0, PChar(ABig5String), length(ABig5String), @mWString, cchWideChar);
WideCharToMultiByte(936, 0, @mWString, cchWideChar, PChar(Result), length(Result), '?', @mLongBool);
end;

Wenn hier jemand ne Idee hat wie man die ASCII strings richtig anzeigen kann, wäre ich froh..

Peter
Angehängte Dateien
Dateityp: txt big5_120.txt (292 Bytes, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz