AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE und €-Zeichen

Ein Thema von JoeWind · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
JoeWind

Registriert seit: 28. Okt 2003
4 Beiträge
 
#1

BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 07:50
Hallo,

ich benutze (noch) die BDE mit Zeichensatz IS8859-1 und versuche über ein datengebundenes Feld ein €-Zeichen zu erfassen. Das führt immer zu folgender Fehlermeldung: "Cannot transliterate Character between Character Sets". Jemand eine Idee ?

Grüße
Joe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 08:14
Hallo JoeWind,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-Praxis Forum.

Welche Datenbank benutzt du denn?

Für Paradox kannst du den LanguageDriver "Borland DEU Latin-1" wählen, für den stellt das € Zeichen kein Problem dar.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
JoeWind

Registriert seit: 28. Okt 2003
4 Beiträge
 
#3

Re: BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 08:29
Hallo,

sorry für meine ungenaue Angabe. Benutze Interbase 6.0 und den Langdriver='ascii' Ansi. Habe (mittlerweile)auch schon fast alle anderen ausprobiert, doch leider ohne Erfolg.

ciao
Joe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 09:34
Hallo JoeWind,

dazu kannst du UNICODE_FSS benutzen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
JoeWind

Registriert seit: 28. Okt 2003
4 Beiträge
 
#5

Re: BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 10:07
Hi und Danke für die Anwort(en),

unter BDE-Configuration-Drivers-Native-Intrbase und dann Langdriver habe ich keinen UNICODE_FSS ?!? Als BDE habe ich die 5.2 installiert. Als zusätzlich Info, die wahrscheinlich noch eine Rolle spielen könnte: Mein DB-Script läuft mit Default Character Set ISO8859-1.

Mit der Interbase-Console kann ich problemlos das €-Zeichen einfügen, wenn ich mich mit ISO8859-1 anmelde.

Grüße
Joe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 10:39
Hallo JoeWind,

ich benutze Interbase mit den IBX Komponenten und den IBExpert. Dort kannst du es einstellen. Die BDE nutze ich nur für Paradox. Sind die IBX Komponenten eine Alternative für dich?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
JoeWind

Registriert seit: 28. Okt 2003
4 Beiträge
 
#7

Re: BDE und €-Zeichen

  Alt 28. Okt 2003, 12:21
Hi,

IBX oder IBO Komponenten werde ich wohl mittelfristig umsteigen müssen. Noch scheue ich den Aufwand (ca. 90 Formulare und über 300 .pas Dateien). Eine Möglichkeit die wohl funktionieren könnte habe ich in einem anderen Forum gelesen:

Characterset in Interbase: WIN1252
BDE: WEurope ANSI

Nachteil Collate DE_DE funktioniert nicht ...

Grüße
Joe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz