AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit verändern

Ein Thema von cs.rumpelstilzchen · begonnen am 26. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von cs.rumpelstilzchen
cs.rumpelstilzchen

Registriert seit: 16. Sep 2004
Ort: NRW
72 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit verändern

  Alt 26. Feb 2008, 16:25
Hallo Leutz,
habe ein Problem mit Rave: (Delphi 2005, Rave BE 6.0.1 Build 041027, WinXP Pro SP2)

Ein Report soll wahlweise - gesteuert über mein Programm - ein Logo erhalten, dass extern als .BMP vorliegt. Das Einbinden klappt mittels OnBeforePrint und OnBeforeReport-Event gut. Auch die Größe und Position der Grafik lässt sich so steuern:
Delphi-Quellcode:
BmLogo.FileLink := RaveProject.GetParam('LogoImagePath');
BmLogo.Left := StrToFloat(RaveProject.GetParam('LogoLeft'));
BmLogo.Top := StrToFloat(RaveProject.GetParam('LogoTop'));
BmLogo.Width := StrToFloat(RaveProject.GetParam('LogoWidth'));
BmLogo.Height := StrToFloat(RaveProject.GetParam('LogoHeight'));
So weit so gut , aaaaaber...

Das Logo kann unterschiedlich groß ausfallen, und da macht mir die Höhe Probleme! Ich habe das Logo als Bitmap in einem Band positioniert, die Höhe des Bitmaps auf 0 gesetzt und die Höhe des Bandes ebenfalls. (Ist aber auch egal wie hoch das im Designer eingestellt ist!) Im OnBeforePrint-Event des Bitmaps setze ich die Höhe des Bitmaps auf das gewünschte Maß und im OnBeforePrint-Event des Bandes die Höhe des Bandes:

LogoBand.Height := StrToFloat(RaveProject.GetParam('LogoHeight')); Aber das Band reagiert nicht! Auch im OnBeforeReport-Event geht es nicht! Das Logo wird einfach über den Text der folgenden Bänder gedruckt und fertig...

Hab aus lauter Verzweifelung schon versucht mittels Memo-Komponente und 'ExpandParent'-Eigenschaft die Höhe des Bandes zu steuern, aber das geht wohl nur, wenn auch tatsächlich Text im Memo drin ist...

Hat irgendjemand eine Idee???

Danke schon mal für's lesen...

Jürgen
Der weiß, daß er nichts weiß, wie alle anderen auch nichts wissen.
Nur weiß er, was die anderen und auch er selbst noch lernen müssen.
(Novalis 1772 - 1801)
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit veränder

  Alt 26. Feb 2008, 20:43
Hallo

gugg mal hier

Versuche mal, die Höhe des Bandes nicht beim onbeforeprint des Bandes, sondern auch beim Bitmap zu setzen.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cs.rumpelstilzchen
cs.rumpelstilzchen

Registriert seit: 16. Sep 2004
Ort: NRW
72 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit veränder

  Alt 27. Feb 2008, 15:41
Danke für die Antwort.

Natürlich setze ich die Höhe der Grafik ebenfalls, ist im 1. Quelltext, Zeile 5 zu sehen. Und das Problem mit dem "DOT" habe ich nicht, denn die Höhe der Grafik lässt sich ja einstellen...

Weiss sonst jemand Rat? (Heiliger Merlin wo bist du?)
Der weiß, daß er nichts weiß, wie alle anderen auch nichts wissen.
Nur weiß er, was die anderen und auch er selbst noch lernen müssen.
(Novalis 1772 - 1801)
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit veränder

  Alt 27. Feb 2008, 16:59
so meinte ich das nicht, setz mal das
LogoBand.Height := StrToFloat(RaveProject.GetParam('LogoHeight')); auch in onbeforeprint des Bitmpas, nicht des Bandes!

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cs.rumpelstilzchen
cs.rumpelstilzchen

Registriert seit: 16. Sep 2004
Ort: NRW
72 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

Re: Höhe einer Band-Komponente in Rave zur Laufzeit veränder

  Alt 28. Feb 2008, 09:28
Hab's probiert, bringt auch nichts...

Trotzdem danke!
Der weiß, daß er nichts weiß, wie alle anderen auch nichts wissen.
Nur weiß er, was die anderen und auch er selbst noch lernen müssen.
(Novalis 1772 - 1801)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz