AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Login auf loginscript per tool

Login auf loginscript per tool

Ein Thema von gene · begonnen am 26. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 22:44
Hi!

Ich hab zwar überall ein bisschen dazu gefunden aber ich kanns mir trotzdem nicht erklären.

Ich habe mir jetzt ein kleine logibskript in PHP geschrieben dass mit $_GET arbeitet also

'...index.php?username=USER&password=PASSWORD'

Wie kann ich mich jetzt zB mit indyHTTP oder was anderem da mit den accountdaten einloggen?
Und wie kann ich feststellen ob ich eingeloggt bin oder ob user oder pw falsch war?

bitte um Hilfe, ich raff das wirklich nicht ganz ;/
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 22:46
Bei get kannst du es ja so in der URL codieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 22:50
und wie stell ich dann fest ob ich eingeloggt bin oder nicht? also ob die daten gestimmt haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 22:53
Dazu musst du die Antwortseite parsen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 22:54
Zitat von gene:
Wie kann ich mich jetzt zB mit indyHTTP oder was anderem da mit den accountdaten einloggen?
Und wie kann ich feststellen ob ich eingeloggt bin oder ob user oder pw falsch war?
Delphi-Quellcode:
output = IdHTTP.Get('http://...login.php?user=' + UserName + '&passwd=' + Passwort);

// Dein PHP-Skript wertet die Daten aus und gibt einen Wert zurück (echo ...), den du in Delphi auswerten kannst:
if (output = ...) then
  // Daten korrekt
else
  // Daten falsch
Edit: Huch, da wurde ja mittlerweile geantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 23:02
Ok ich habs jetzt zu Testzwecken so gedreht dass PHP bei richtig ein echo 'GOOD'; und bei falsch ein echo 'WRONG'; ausgibt.

Soll ich das jetzt zB mit iPos auswerten? Also ob da jetzt GOOD oder WRONG steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 23:05
Eigentlich sollte das beim obigen Code in "output" stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 26. Feb 2008, 23:21
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var user, pass, output : String;
begin
user := 'gene';
pass := 'gene2';
output := idHTTP1.Get('http://localhost/coding/php/trash/login-checker.php?user=' +user+ '&pass=' +pass);
if output = 'GOODthen
  ShowMessage('GOOD')
else ShowMessage('WRONG');
end;

end.
ich bekomme immer WRONG ;/
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 27. Feb 2008, 05:25
besteht dein quellcode der seite nur aus WRONG oder GOOD? kein <html> oder so ?
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
gene

Registriert seit: 11. Feb 2008
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Login auf loginscript per tool

  Alt 27. Feb 2008, 22:13
doch das is ja das prob...ein login script eben...

also die <form> stört ... <inputy type="text" ....>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz