AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie für Linux programmieren?

Ein Thema von ReBoot · begonnen am 27. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ReBoot

Registriert seit: 21. Mär 2007
Ort: Bayreuth
59 Beiträge
 
#11

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 13:57
Bin grad am Runterladen von Lazarus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von defede
defede

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Stötten am Auerberg
72 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 14:04
Mal ne Frage,
das Lazarus lief auf meinem Fedora/Linux überhaupt nur sehr schlecht.

Nun möchte ich einfach wissen welches Linux verwendet Ihr wenn Ihr
Lazarus benutzt?
Invader Zim
Obey Zim
Fear Zim
  Mit Zitat antworten Zitat
ReBoot

Registriert seit: 21. Mär 2007
Ort: Bayreuth
59 Beiträge
 
#13

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 14:18
Auch ne Frage. Wie installier ich den eigentlich? Bin mit OpenSuse unterwegs. Nach dem Download von RPM-Paket startet auch die Paketverwaltung, mach kurz irgendwas und schliesst sich wieder. Von Lazarus keine Spur. Wie mach ich das jezz?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 14:22
Unter SuSe weiß ich es nicht, aber schau doch mal ins Lazarus-Forum.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 14:29
Lade dir Lazarus von der Lazarus Seite und nutze nicht die RPM von Suse (ist mist).
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ReBoot

Registriert seit: 21. Mär 2007
Ort: Bayreuth
59 Beiträge
 
#16

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 14:46
Als was soll ichs mir sonst runterladen? Die ham da RPM, DEB und Windowsversion zur Auswahl. Soll ich es etwa mit DEB probieren?
PS: ich hab es vonner Lazarusseite runtergeladen. Als RPM halt.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 15:00
Hier das hier

Link
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ReBoot

Registriert seit: 21. Mär 2007
Ort: Bayreuth
59 Beiträge
 
#18

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 15:10
Genau das hab ich auf meiner Platte liegen und genau das will sich net installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 15:16
Du musst als 1. die FPC*.rpm installieren und dann Lazarus.rpm
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Wie für Linux programmieren?

  Alt 27. Feb 2008, 15:30
Ich hab damals so weit ich noch weiß Lazarus aus den Sourcen gebildet, das ganze unter Debian 4.0 und es hatte schlussendlich auch funktioniert.

Erst mit .Net herumzuhantieren und dann das ganze unter einem Wrapper auf Linux zu verwenden, halte ich für sinnlos, wenn schon zu Projektbeginn das Ziel-OS feststeht.

Unter C++ könnte man Boost Spirit benutzen, um die Dateien zu parsen. (Einfach mal auf Seite dazu.)
Ein chinesisches Sprichwort sagt: Ein Weiser, der alle Dinge gesehen hat gleicht dennoch nicht dem Manne, der ein einzigstes Ding mit seinen eigenen Händen geschaffen hat.
---
Günstige Domains, Webhosting und Teamspeak-Server - info@max06.de!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz