AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeilenumbruch für DBGrids
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch für DBGrids

Ein Thema von Tim Henford · begonnen am 27. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2008
Antwort Antwort
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#1

Zeilenumbruch für DBGrids

  Alt 27. Feb 2008, 14:14
Datenbank: MS SQL 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,
ich hab jetzt schon einigemale die Suche betätigt, aber leider noch keine Hilfe gefunden und zwar habe ich ein DBGrid, welches den Inhalt eines DBMemos anzeigt, aber blöderweiße werden Zeilenumrüche darin immer als || dargestellt und schöne wäre es, wenn es wie im Enterprise Manager die Zeile einfach wechseln würde.

Ist das irgendwie möglich?

Danke Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Zeilenumbruch für DBGrids

  Alt 27. Feb 2008, 14:36
Das wird beim Standard-DBGrid so in dieser Art nicht gehen.

Entweder selber malen mit OnDrawDataCell.
Oder eine Fremdkomponente suchen bei torry.net.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Zeilenumbruch für DBGrids

  Alt 27. Feb 2008, 14:43
Du hast Post (pn)...

Wenn Du erfogreich warst, dann denk bitte daran, die Erkenntnisse hier zu erläutern.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#4

Re: Zeilenumbruch für DBGrids

  Alt 27. Feb 2008, 14:52
Lustigerweise funktioniert folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(...
var
  st : string;
begin
  st:= Column.Field.AsString;

  if pos (#13#10,st)> 0 then
    with Sender As TDBGrid Do begin
      if Columns[DataCol].FieldName = 'Notesthen begin
        Canvas.FillRect(Rect);
        delete (st, pos (#13#10,st),length (st));
        Canvas.TextOut(Rect.Left+2, Rect.Top + 2 , st);
      end else
        DefaultDrawColumnCell(Rect , DataCol , Column , State) ;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Zeilenumbruch für DBGrids

  Alt 27. Feb 2008, 14:54
Na also, dann hast Du ja eine funktionierende Lösung.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#6

Re: Zeilenumbruch für DBGrids

  Alt 27. Feb 2008, 14:56
ja dank dir, aber es hat eine ganze Weile gedauert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz