AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximale Formhöhe 1050px??

Ein Thema von Ares · begonnen am 28. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 10:34
Hallo!

Bei der Arbeit an einem neuen Programm ist mir gerade aufgefallen, dass ich mit Delphi 2006 im Designmodus ein Form max. 1050px hoch machen kann. Die Breite ist scheinbar nicht begrenzt. Mich wundert diese Einschränkung etwas. Ist mir das vorher nur nie aufgefallen, oder war das schon immer so? Habe ich vielleicht irgendwelche Einstellungen verändert?

Constraints, etc. habe ich nicht gesetzt. Wenn ich ein neues Projekt starte kann ich das Hauptform max. auf eine Größe von 1050px ziehen. Gebe ich im Objektinspector eine größere Zahl ein wird diese automatisch auf 1050 zurück gesetzt?

Ist das ein Bug oder ein Feature?

Besten Dank
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 10:37
Ich kann fröhlich in der Größe verändern wie´s mir passt... (Delphi 6 Enterprise)

Kannst du das Fenster maximieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 10:39
Hallo,

das hängt mit der Auflösung zusammen, die Du für Deinen Monitor definiert hast.

Edit:

Ich kann bei einer Auflösung von 1280x1024 eine Form mit den max. AUsmaßen von 1292x1036 erstellen.

Drehe ich die Auflösung herunter auf 1024x768, so kann meine Form max. 1036x780 haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 10:42
Ich kann es erst heute Abend testen.

Bei mir verändert die IDE allerdings ständig die Formularhöhe. Ich stelle sie auf 768 und die IDE zieht immer wieder 20 Pixel ab. Ich lasse nun im FormCreate Height immer auf 768 setzen...
(evtl. hängt das mit AlignNoneNone-Komponenten zusammen?!)
Auch ein Bug?

Meine Auflösung ist 2560x1600!

stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#5

Re: Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 10:49
Ich habe ne Auflösung von 1680x1050, dass kann natürlich eine Erklärung sein. Aber das ist doch nicht sonderlich sinnvoll, oder? Was mach ich denn, wenn ich für für größere Auflösungen entwickelen möchte und selbst eine kleinere Auflösung haben? Gibt es keine Einstellung mit der man die Begrenzung ändern kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 14:27
du kannst es, wie oben schon erwähnt, in OnCreate programmseitig ändern.

Die Größenbegrenzung liegt an Windows. Man kann einfach nichts, was größer als der Desktop (die Auflösung) ist, erstellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Maximale Formhöhe 1050px??

  Alt 28. Feb 2008, 18:02
Die Begrenzung auf die Auflösung stimmt. Ich kann die Formhöhe max. auf 1600 einstellen.

stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz