AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mit SQL übers Internet arbeiten.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit SQL übers Internet arbeiten.

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 28. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2008
Antwort Antwort
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#1

Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 10:41
Datenbank: MySql • Zugriff über: noch gar nicht
hi,

möchte gerne einen SQL Server laufen lassen. Dieser soll auch übers Internet erreichbar sein. Als Internetanbindung habe ich DSL mit einer festen ip.

Wie siehst es da mit der sicherheit aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xong
Xong

Registriert seit: 9. Jan 2008
186 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 11:41
SQL oder MySQL?

Zitat von Thomas83:
Wie sieht es da mit der sicherheit aus?
Solange du alles richtig einstellst, gut! =)

Diese Frage ist schwer zu beantworten.
Generell solltest du darauf achten, sichere Passwörter zu nutzen und den Benutzern nur eingeschränkte bzw. nötige Rechte zu geben. Außerdem solltest du den Server auf einem Extrarechner laufen lassen, damit kein unnötiges Sicherheitsrisiko entsteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 12:37
Ich habe auch MySQL am laufen, nur meine Dienste binden sich am Localhost.
Wenn ich von Zuhause mit dem Server arbeite baue ich einen SSH Tunnel auf.

Dieses Vorgehen hat den Vorteil das der Mysql-Server für dritte nicht erreichbar ist.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#4

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 12:38
doppel
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#5

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 12:45
MySQL 5.0.51a

gibt es bestimmte verschlüsselungsarten, oder so was ähnliches.....
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 13:05
MySQL kann garkeine Verschlüsslungsarten sondern Linux (Windows) können das.

z.b. SSL oder SSH (wobei SSH nur über Kostenpflichtige Kombos möglich ist (Delphi Seite))
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 13:27
Zitat von franktron:
wobei SSH nur über Kostenpflichtige Kombos möglich ist (Delphi Seite))
Wus?
Bei MSSQL gehts so:
TCP/IP Net Library einstellen (portnr normalerweise 1433) OpenSSH auf dem Server, Putty bei dir drauf, einen SSH-Tunnel einrichten und dann lokal über localhorst verbinden-pronto.

Kann man sich mit Mysql nicht auch über einen einzigen Port verbinden? Dann geht das supergut und supersicher mit SSH.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 13:33
Mann kann SSH extra installieren was dann aber eine Zusatzlösung ist.

Ich weis ja nicht wenn er seine Anwendung nur für sich selber aus dem Inet benutzen will geht das wenn er aber ein Prog. hat was bei Kunden läuft wird schwer.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Mit SQL übers Internet arbeiten.

  Alt 28. Feb 2008, 13:40
Oder Zebedee
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz