AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckvorschau?

Ein Thema von Borschti · begonnen am 29. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2008
Antwort Antwort
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Druckvorschau?

  Alt 29. Feb 2008, 08:59
Hallo,

ich suche eine Möglichkeit eine Druckvorschau für mein StringGrid zu gestalten.
Ich habe zwar schon einige male was von RaveReport und Quickreport (hoffe ist so richtig) gelesen und danach auch noch ein wenig gegoogelt aber nichts wirklich brauchbares gefunden, kann vielleicht auch daran liegen das mein Englisch nicht so Perfekt ist

Also ich suche nach einer möglichst einfachen Möglichkeit eine Druckvorschau darzustellen, welche möglichkeiten stehen mir denn da offen? Wäre auch für verlinkte Tutorials(möglichst auf Deutsch) sehr dankbar.

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Druckvorschau?

  Alt 29. Feb 2008, 09:03
Für Druckvorschauen gibt es massenhaft Komponenten (sowohl kommerzielle als auch Freeware). Falls Du die JVCL installiert hast, kannst Du da mal schauen, da war AFAIR etwas dabei, ansonsten such mal bei Torry.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Druckvorschau?

  Alt 29. Feb 2008, 09:15
Schonmal danke für deine Antwort, wenn du ein wenig genauer beschreiben könntest, welche Komponenten du mir vielleicht vorschlagen würdest, wäre ich dir sehr dankbar

Ansonsten wie kann ich sehn ob Ich die JVCL Installiert habe?

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Druckvorschau?

  Alt 29. Feb 2008, 09:36
Wenn Du in der Komponentenpalette zig Reiter mit der Bezeichnung "Jv..." hast, sollte die JVCL (Jedi Visual Component Library) installiert sein. Ansonsten sieht diese Kompo doch recht vielversprechend aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Druckvorschau?

  Alt 29. Feb 2008, 10:56
Ahja das entspricht schon eher meinen Vorstellungen, allerdings ist das so wie Ich es verstanden habe (konnte es noch nicht testen...muss wieder neu Installieren ich hasse die RAD Studio Updates xD) schon alles vorprogrammiert, ich hatte eher an was simpleres gedacht, einfach eine Komponente die ich auf meinem Formular platzieren kann und dann ein wenig drann rumwerkeln kann bis es funzt

Aber schonmal Danke für deine Mühe, vielleicht fällt dir ja was zu meiner beschreibung ein

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Druckvorschau?

  Alt 29. Feb 2008, 15:49
sag mal, weshalb nimmste nicht RAVE? ist doch mit bei... und die druckvorschau ist auch schon inklusive

wenn sei dir nicht gefällt, kannst 'ne andere druckvorschau nehmen, welche in delphi mitgeliefert wird... tScrollBox, einfach reinrendern Fritz01 ist experte darin

<HTH>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz