AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi DLL in C++

Ein Thema von maerc · begonnen am 29. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2008
Antwort Antwort
maerc

Registriert seit: 28. Okt 2006
7 Beiträge
 
#1

Delphi DLL in C++

  Alt 29. Feb 2008, 21:25
Hallo.
Folgendes Problem: ich hab null Ahnung von C++, muss da (genauer in visual studio c++) aber eine Delphi DLL einbinden.
Keine Ahnung wie das geht... Hab schon bissl rumgesucht und paar tutorials durchprobiert aber jedesmal bekomm ich irgendwelche Fehlermeldungen an denen ich mir die Zähne ausbeisse. Auch hier im Forum gibts ein zwei Threads aber da wird imerm nur mal alels so bissl angesprochen und paar Codestücke werden gepostet, mit denen man einzeln nix richtig anfangen kann (zumindest ich nicht^^)

Es hat doch bestimmt schonmal jemand mit C++ eine Methode einer Delphi DLL ausgeführt? Rückgabewert string oder integer --> ist egal, kann ich in der DLL anpassen.

Bitte helft mir, bin schon am verzweifeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphi DLL in C++

  Alt 29. Feb 2008, 21:30
Zitat von maerc:
jedesmal bekomm ich irgendwelche Fehlermeldungen an denen ich mir die Zähne ausbeisse.
Rat mal was wir jtzt gerne wissen würden.

Zitat:
Auch hier im Forum gibts ein zwei Threads aber da wird imerm nur mal alels so bissl angesprochen und paar Codestücke werden gepostet, mit denen man einzeln nix richtig anfangen kann (zumindest ich nicht^^)
Und warum fragst du in diesen Threads nicht nach? Wir wissen weder, was für Threads du meinst, noch was du da nicht verstehst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi DLL in C++

  Alt 29. Feb 2008, 21:34
Wenn du auf String verzichtest, bindest du die Delphi-Dll genauso wie eine c-Dll ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Delphi DLL in C++

  Alt 29. Feb 2008, 21:42
Zitat von mkinzler:
Wenn du auf String verzichtest, bindest du die Delphi-Dll genauso wie eine c-Dll ein.
dazu gibt es in 'ner DLL keine methoden. also alles standard.

pChar sind i.O.
  Mit Zitat antworten Zitat
maerc

Registriert seit: 28. Okt 2006
7 Beiträge
 
#5

Re: Delphi DLL in C++

  Alt 29. Feb 2008, 23:15
@Luckie: gräbt man alte threads auskommen auch nur beschwerden. ok hab mich bissl unverständlich ausgedrückt: dachte mir kann vielleicht jemand einen code oder link zu einem code posten, bei dem ich nur noch copy and paste machen muss und minimale änderungen vornehmen brauche
ich weiß da lernt man null, aber hab momentan keine zeit michgroßartig mit c++ zu beschäftigen..

@mkinzler: nur hab ich bei einer delphi dll keine header- und lib-file...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi DLL in C++

  Alt 29. Feb 2008, 23:21
Zitat von maerc:
@Luckie: gräbt man alte threads auskommen auch nur beschwerden.
Aber nicht in diesem Forum.

Zitat:
ok hab mich bissl unverständlich ausgedrückt: dachte mir kann vielleicht jemand einen code oder link zu einem code posten, bei dem ich nur noch copy and paste machen muss und minimale änderungen vornehmen brauche
Das wird schwierig werden ohne dein Projekt zukennen.

Zitat:
@mkinzler: nur hab ich bei einer delphi dll keine header- und lib-file...?
Dann musst du sie eben dynamisch laden mit MSDN-Library durchsuchenLoadLibrary und MSDN-Library durchsuchenGetProcAddress.

Aber warum nennst du ins nicht einfach mal die Fehlermeldungen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi DLL in C++

  Alt 1. Mär 2008, 09:32
Zitat:
Zitat:
@mkinzler: nur hab ich bei einer delphi dll keine header- und lib-file...?
Dann musst du sie eben dynamisch laden mit Suche im Microsoft Developers NetworkLoadLibrary und Suche im Microsoft Developers NetworkGetProcAddress .
Oder du setzt ImpLib an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz