AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External...

Ein Thema von mo_greene · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External...

  Alt 1. Mär 2008, 01:13
Hallo bekommen immer folgende Fehlermeldung :
Zitat:
[Pascal Fehler]uDivisor.pas(14): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TDivisor.setZahl'
Zitat:
[Pascal Fehler]uDivisor.pas(15): E2065 Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TDivisor.getDivisor'
bei folgendem Code:
Delphi-Quellcode:
unit uDivisor;

interface

uses
  Windows, SysUtils;

type
  TDivisor = class (TObject)
  private


  public
      procedure setZahl (a : Integer); //Hier ist Fehler Nr.1
      function getDivisor : integer; //Hier ist Fehler Nr.2

  end;

var
   Zahl : Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure setZahl (a : Integer);
begin
  Zahl := a;
end;

function getDivisor : integer;
var
  a : Integer; //durchlaufende Zahl
  ergebnis : real;
  str : string;
  checkvar : boolean; //Wenn Teiler, dann true
begin
  a := 1;
  checkvar := false;
 repeat
  ergebnis := Zahl / a;
  str := FloatToStr(ergebnis);
  if length(str)=1 then
    checkvar := true;
 until checkvar = true ;
  Result := StrToInt(str);
end;

end.
Weiß leider nicht woran es liegt

Vielen Dank für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 01:15
Gegenfrage: Kannst du mir den Unterschied zwischen einer Procedure und einer Methode sagen? Wenn ja, woran erkennt man diesen im Quelltext?
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 01:16
Procedure führt etwas aus und Methode ist doch ein Überbegriff für Procedures und Functions oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 01:23
Nein. Procedure und Funktionen sind unabhängig und diese kannst du frei deklarieren und implementieren. Methoden sind die Procedure/Funktionen einer Klasse. Diese sind explizit in der jeweiligen Klasse definiert und gehören zu dieser. Damit im Implementation Teil nun noch zuordbar ist, was zu einer Procedure und was zu einer Klasse gehört, müssen Methoden und Klassen unterschieden werden.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
Interface

  // Klasse
type
  TTest = class
      // Methode deklarieren
    function TestMe: boolean;
  end;

  // normale Funktion deklarieren
Function TestMe: boolean;

...

Implementation

...
So, im Implementation Teil müsstest du mir nun mal helfen. TestMe als Funktion, also ohne Klasse, soll false zurück liefern, während die TestMe Methode der Klasse TTest true zurück liefern soll. Wie mach ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 01:40
Wenn du das weisst, hast du die 32.000 Euro Grenze geknackt!
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 02:16
Shift-Strg-C

Krieg ich jetzt die 32.000 ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 02:36
Zitat von gmc616:
Shift-Strg-C

Krieg ich jetzt die 32.000 ??
Ja, aber vom Konto abgebucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 09:49
Deswegen sollte man nicht von Anfang an jeglichen Komfort den TD bietet kommentarlos hinnehmen, sondern auch mal selber Tippen!
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 11:45
Zitat von Muetze1:
Nein. Procedure und Funktionen sind unabhängig und diese kannst du frei deklarieren und implementieren. Methoden sind die Procedure/Funktionen einer Klasse. Diese sind explizit in der jeweiligen Klasse definiert und gehören zu dieser. Damit im Implementation Teil nun noch zuordbar ist, was zu einer Procedure und was zu einer Klasse gehört, müssen Methoden und Klassen unterschieden werden.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
Interface

  // Klasse
type
  TTest = class
      // Methode deklarieren
    function TestMe: boolean;
  end;

  // normale Funktion deklarieren
Function TestMe: boolean;

...

Implementation

...
So, im Implementation Teil müsstest du mir nun mal helfen. TestMe als Funktion, also ohne Klasse, soll false zurück liefern, während die TestMe Methode der Klasse TTest true zurück liefern soll. Wie mach ich das?
Weiß ich leider nicht Krieg ich die 32000€ wohl nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Warum Fehlermeldung: Ungenügende Forward- oder External.

  Alt 1. Mär 2008, 11:58
Das sind aber Grundlagen der OOP, also eher 200€ Frage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz