AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bios Seriennummer auslesen?

Offene Frage von "Dirkmswt"
Ein Thema von Dirkmswt · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#1

Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 1. Mär 2008, 11:45
Hallo,
Ich möchte gerne die Seriennummer des Bios auslesen da ich gerade an einem PC Replacement in einem Globalen Konzern arbeite und es bei der letzten Rücksendung der Leasinggeräte beanstandungen gab die so nicht sein können.
Um das Zukünftig zu Verhindern möchte ich alles Auflisten was an Hardware in dem Gerät steckt was auch alles Funktioniert.
Nur die Seriennummer Fehlt noch um die Logdatei zu Komplettisieren
Grüße Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 1. Mär 2008, 11:53
Hi, das ganze kannst Du über Hier im Forum suchenWMI realisieren. So wie es mein SystemInfo (siehe Signatur) auch macht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#3

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 12:03
Da muss ich ja noch einiges Installieren!
Geht das nicht auch über einen Aufruf direkt über wmi.dll ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 12:14
Zitat von Dirkmswt:
Da muss ich ja noch einiges Installieren!
Geht das nicht auch über einen Aufruf direkt über wmi.dll ?
Verstehe ich nicht ganz. Was musst Du da installieren ? Welches OS benutzt Du ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#5

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 14:00
Die Beispiele welche auf die WMI Zugreifen greifen auf die WbemScripting_TLB zu welche bei mir nicht auffindbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#6

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 15:16
hoi,

Projekt --> Typbiliothek importieren -> M$ WMI Scripting V1.? Library

installieren . und fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 15:41
Über die Foren-Suche hättest Du auch diesen Download-Link gefunden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#8

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 16:04
Bereikts hier scheitert es "Windows System32>\wbem\wbemdisp.tlb "
Kann die TLB nicht Importieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 2. Mär 2008, 16:48
Noch ein Link, den ich für Dich über die Suche im Forum gefunden habe.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Dirkmswt

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Heppenheim
64 Beiträge
 
#10

Re: Bios Seriennummer auslesen?

  Alt 7. Mär 2008, 16:09
Hab da was besseres gefunden auf Delphi3000.com
Trotzem THX für die Infos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz