AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":" zulassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":" zulassen

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 1. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":" zula

  Alt 1. Mär 2008, 14:36
also ich hab folgendes problem, ich hab mit hilfe der winapi ein fenster als editbox erzeugt, diese hat die folgenden fensterstyles:

WS_VISIBLE
WS_CHILD
ES_NOHIDESEL
ES_NUMBER

es ist also ein editbox nur für zahlen, ich möchte jetzt aber zusätlich zu den zahlen auch noch das zeichen ":" erlauben, wie mach ich das?? ohne das er ein fahler bringt und man als nutzer das normal über die tastatur einfügen kann....
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 14:44
In dem du selber die Überprüfung übernimmst und dies nicht an Windows delegierst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 14:56
das hatte ich eigentlich nciht vor, gibts keine andere möglichkeit???
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 14:57
Wenn du die Windows-Implementation änderst oder eine Petition nach Redmond einreichst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 15:05
Zitat von mkinzler:
Wenn du die Windows-Implementation änderst oder eine Petition nach Redmond einreichst
na gut ich glaub da ist das selber auswerten die bessere lösung, denn um ehrlich zu sein hab ich davon mal gar kein plan!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 15:09
Wovon - von der Lösung oder der Petition?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 15:15
von petition und redmond, was das auch immer genau ist???
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 15:19
Redmond ist eine Stadt in der USA, in der die Zentrale eines großen Software- und Betriebssystemherstellers ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 15:22
aso, ich glaub ich hab gerade in anderen richtungen gedacht, lol

naja also gehts nicht, auf gut dt. muss ich doch die alte methode nehmen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [Win32 API] in zahlen editbox das zeichen ":"

  Alt 1. Mär 2008, 15:35
Zitat von lbccaleb:
muss ich doch die alte methode nehmen..
Ich weiß zwar nicht, was die "alte" Methode ist, aber subclassen heißt hie das Stichwort.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz