AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Automatic Shutdown v0.0.1.1 alpha (Ger/Engl)

Automatic Shutdown v0.0.1.1 alpha (Ger/Engl)

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 2. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb
Registriert seit: 25. Mai 2006



Aktuelle Version: 0.0.1.1 Alpha

Beschreibung:


"Automatic Shutdown" fährt den Rechner automatisch nach einer bestimmten Zeit runter! Der Name ist also Programm!!
Ausserdem hat er eine Weckfunktion, die auch später mit abspielbaren mp3´s erweitert werden soll

Features:
  • Auswahl der Art wie der Rechner runtergefahren werden soll
  • programmiert nur mit der WinAPI mit Delphi 7
  • Anzeigen der Uhrzeit (das ja auch das mindeste)
  • Programm Hints
  • Tray Icon (mit PopUp Menü)
  • Sehr klein, Dateigrösse < 60kb
  • Lauffähig auf: Windows Vista, XP, 2000, ME, 98 (bei ME und 98 nicht getetstet)
  • Unterstützte Sprachen: Englisch und Deutsch
  • Leichte Auswahl für die nächsten Woche durch auswahl aus ComboBox
  • natürlich ein/aus CheckBox
  • Enthält Vista Manifest fest
  • XP Style
  • Freeware

Zukunftsplanung:
  • Genauere Zeitabfrage
  • Wecktöne als Musiktitel z.b.: als mp3
  • Mehrsprachig hinzugekommen in Version 0.0.1.1 Alpha
  • Geregelte/Gespeicherte Shutdownzeiten
  • ...


Schon kleine bekannte Fehler/Bugs:
  • Bevor man Aktiviert muss man eine eigene Zeit eingeben, da sonnst das Programm sofort den Rechner runterfährt!
  • Die Zeichen ":" in der Zeit EditBox können nach dem löschen noch nicht wieder eingegeben werden!
  • ->Diese Dinge wurden in der Version 0.0.1.1 Alpha behoben


Change Log v 0.0.1.1 Alpha
  • jetzt Mehrsprachig, unterstützt Deutsch und Englisch
  • die Sprach Dll´s stehen "Open Source" zur verfügung
  • jetzt wird automatisch 1 stunde auf die aktuelle Uhrzeit addiert, welche dann in dem "Zeit Edit" angezeigt wird! Dies verhindert gleichzeitig das herunterfahren des Rechners wenn man die v 1.0 startete und gleich auf "Aktivieren" geklickt hat!
  • in dem "Zeit Edit" werden die ":" nun automatisch gesetzt und man kann keine unerlaubten Dinge mehr eingeben!


Hinweise:
  • Um die Sprache zu ändern, einfach rechtsklicken auf das Trayicon (dazu muss das Programm minimiert sein) und die Sprache unter Sprachen auswählen!


Homepage:
www.Lunatic-Blood-Clan.de
direkt zur Downloadseite der Homepage




Ich hoffe das Programm gefällt und ist in irgendeiner Weise vielleicht sogar nützlich für den ein oder anderen..
Natürlich bin ich für Änderung, Fehler, Kritik oder Lob dankbar




mfg Caleb

[edit=Admin]Beitragscache korrigiert. Mfg, Daniel[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
automatic_shutdown_screenshot_580.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip shutdown_v0.0.1.1_alpha_--by__lbc__caleb--_917.zip (59,3 KB, 31x aufgerufen)
Dateityp: zip shutdown_v0.0.1.1_alpha_language_dll_source_--by__lbc__caleb--_343.zip (5,9 KB, 12x aufgerufen)
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
 
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 2. Mär 2008, 17:24
Hi,
wie wärs wenn man auch machen kann das der Shutdown abgebrochen wird wenn eine Tastenklick passiert bzw. dass der shutdwon kommt wenn die letzte eingabe irgnedwie 15 minuten her ist oder so! Auch das heruntergefahren wird wenn ein bestimmter Prozess beendet wird bzw gestartet wird wäre sehr sinnvoll oder wenn die cpu auslstung unter 1 % ist! Genial wäre natürlich auch das herunterfahren von einem anderen Rechner aus oder so. Habs noch n icht angeguckt aber frage mal die frage: Kommt eigentlich noch ne Wahrnmeldung eine Minute vor Shutdown oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 2. Mär 2008, 17:55
Moin, Moin,
vielleicht mal zur Anregung: Xecutor
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 7. Mär 2008, 18:55
Zitat von taaktaak:
Moin, Moin,
vielleicht mal zur Anregung: Xecutor
ja danke das werd ich mir mal ansehen und anregungen mit in mein programm einbringen
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 7. Mär 2008, 20:51
Wofür braucht man so ein Werkzeug?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 8. Mär 2008, 09:17
Zitat von freak4fun:
Wofür braucht man so ein Werkzeug?

das kann man zb verwenden in einem fall, wenn der rechner zb noch was zu tun hat, aber man nicht mehr davor sitzen kann, und da man ja "umweltfreundlich" sein will, kann man ja (zb mit diesem programm) einen timer einstellen der den rechner nach einer bestimmten zeit runter ...

das spart strom und ausserdem rechnerlaufzeit, ohne anwesend zu sein

man kann es natürlich auch für so einen fall verwenden, die oft filme sehen am pc, und dann abends immer einschlafen und der rechner läuft morgens immer noch
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 10. Mär 2008, 08:28
Zitat von freak4fun:
Wofür braucht man so ein Werkzeug?
Ich hatte lange Zeit so ein Programm, damit ich den Feierabend nicht "vergesse".
Bei meinem allerersten Job hatte ich das Problem, dass ich noch kein Zeitgefühl hatte.
Vor lauter Arbeit habe ich nie auf die Uhrzeit geachtet. Da hab ich dann manchmal bis in die Nacht im Büro gesessen.

Bei diesem Tool hatte ich eingestellt, dass der Rechner um 19:00 runterfahren soll.
Es kam dann eine Meldung "ACHTUNG. PC wird in 30 Sek. runtergefahren." Dann hatte ich noch die Chance, den Countdown abzubrechen. Meistens war es dann aber so: "Oh schon wieder so spät?" - Speichern und PC runterfahren lassen - Feierabend machen.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 11. Mär 2008, 17:58
ne abfrage ist auch ne gute idee, ich glaube so was werde ich auf jedenfall in meiner nächsten version dann mit einbinden, danke für die idee^^
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 11. Mär 2008, 18:03
Zitat von taaktaak:
Moin, Moin,
vielleicht mal zur Anregung: Xecutor
In wie fern hängt dieses Programm mit einem automatisierten Shutdown zusammen?
Soweit ich das gesehen habe, benutzt man Xecutor als Autostart ersatz, bzw. als Programm welches beim Herunterfahren noch Dinge erledigt, wie ... mir fällt nichts ein xD

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 14. Mär 2008, 21:09
Zitat von xZise:
Zitat von taaktaak:
Moin, Moin,
vielleicht mal zur Anregung: Xecutor
In wie fern hängt dieses Programm mit einem automatisierten Shutdown zusammen?
Soweit ich das gesehen habe, benutzt man Xecutor als Autostart ersatz, bzw. als Programm welches beim Herunterfahren noch Dinge erledigt, wie ... mir fällt nichts ein xD

MfG
xZise
ja ich hab mir das programm auch mal angesehen und hab nicht großartig was gefunden was meinem dienen könnte??!!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz