AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi dumme frage ^^ hyperlink
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dumme frage ^^ hyperlink

Ein Thema von the-specialist · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
the-specialist

Registriert seit: 28. Okt 2003
10 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 16:51
wollte mal fragen auch wenns vielleicht extrem blöde is wie man einen hyperlinnk mit delphi einbaut also das wenn man auf ein label klickt sich ie öffnet und seite anzeigt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 16:55
Nana...wieso denn das () Es gibt keine dummen Fragen!

Ich zitiere mal Daniel_B aus einem Beitrag, den ich über die Suche (, das nächste mal bitte auch benutzen) gefunden hab.

Zitat von Daniel B:
ShellExecute(0, 'open', 'http://www.delphipraxis.net', nil, nil, SW_SHOW);
Kleine Ergänzung: Du musst vorher noch die Unit ShellAPI einbinden, sonst geht gar nix.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 16:56


zum Beispiel mit ShellExecute
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 16:57
Hoi,schau dir das an:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=58
Diesen Code einfach ins OnClick-Erreignis deines Labels schreiben.
Bei Bedarf auch noch:
ShellExecute(0, 'open',PChar((Sender As TLabel).caption), nil, nil, SW_SHOW); dann wird automatisch die Seite mit der URL deines Labels angezeigt.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 17:00
Ich habs so gemacht.

Diese Procedure wird bei mir für mehrere Labels verwendet, deshalb ist der Link mit im Label eingebaut. Ausserdem kann der User dann auch sehen wohin der Link führt, bevor er ihn anklickt.

Hab gerade keinen Packer, deshalb mal einzeln.
Angehängte Dateien
Dateityp: dfm unit1_843.dfm (829 Bytes, 13x aufgerufen)
Dateityp: pas unit1_183.pas (594 Bytes, 12x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
the-specialist

Registriert seit: 28. Okt 2003
10 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#6

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 19:01
öh sry ich kriege da smit dem shell execut einfahc nich hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 19:26
Woran hängt es denn?

Hast'e schon mal bei mir reingeschaut?
Habs aus 'nem funktionierendem Prog raus geholt.

Add:
the-specialist hat Recht, ShellAPI muss auch noch rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
the-specialist

Registriert seit: 28. Okt 2003
10 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#8

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 19:31
Zitat:
Kleine Ergänzung: Du musst vorher noch die Unit ShellAPI einbinden, sonst geht gar nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 20:13
Wilst du wissen, wie man das einbindet, oder hat es daran gelegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: dumme frage ^^ hyperlink

  Alt 28. Okt 2003, 20:13
Oben bei den uses, wo die ganzen Units aufgelistet sind, da noch ShellApi hinzufügen, dann steht Dir auch ShellExecute zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz