AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

  Alt 4. Mär 2008, 08:04
Hallo alle,

ich hatte bisher immer die LameCoder.pas mit der man wunderbar von CD -> mp3 rippen konnte.

Doch nun wurde ich auf ein WinXP gezwungen und im gegensatz zum guten alten Win98 läuft da der LameCoder.pas nicht mehr es heult mir was von

"Cant find Winaspi32.dll,
please install Adaptect's ASPI manager"

vor.

Wie ihr euch sicher denken könnt habe ich natürlich nach diesen ASPI treibern gesucht und auch welche installiert. Das hat dann immerhin bewirkt das das Programm danach nicht abgestürzt ist, sondern sich nun öffnen und dann wieder schleisen läst. Aber von einer Funktion ist leider keine spur .

Was ich nun brauche ist also entweder ne neue Ripper Komponente für Delphi oder jemand der mir erklären kann wie man diese Winaspi treiber installiert so das es dann geht.


Grüßle

Corpsman
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

  Alt 4. Mär 2008, 19:32
Hi,
das Lame (... .pas) nicht auf WinXp laufen will oder Soll ist mir neu.
Meine läuft wie sie es soll. Du kannst ggf. auch auf die lame.dll zurückgreifen.

Schau mal ob es das Prog. bei dir tut.
http://www.delphipraxis.net/internal...=706497#706497
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

  Alt 4. Mär 2008, 20:48
Hi

es gibt da eine gute Ansammlung an encoder/cdRipper Compos.


http://symmetrica.net/newac/

Short feature description:
  • Audio recording and playback
  • CD-ripping
  • Supported formats: wav, Ogg Vorbis, FLAC, Monkey Audio, WavPack, MP3, Windows WMA, TTA, OptimFROG, TAK, Musepack
  • Sound mixing, concatenation, cutting and insertion of audio fragments.
  • Audio resampling
  • 8, 16, 24, 32 bit sound support
  • Multi-channel sound
  • Id3v*, Ape, Vorbis tags support
  • License: NewAC is free for both open source and commercial use


Ps.

du kannst das auch mit der Bass.dll + Bassenc.dll machen. Ist wahrscheinlich die bessere wahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

  Alt 4. Mär 2008, 21:02
@Turbopascal,

Komischerweise kann ich dein Sample Kompilieren und auch Starten, ohne AV's.

Evtl liegt mein Problem ja doch nicht an Lamecode ...

Zum Besseren Verständniss poste ich glatt mal meinen Source..

Denn zugegeben wenn ich dieses programm unter WinXP wieder zum laufen bekäme wäre mir das natürlich am liebsten
[Edit]
Habs nu nochmals mit dem Schritt für Schritt debugger angeschaut :

Delphi-Quellcode:
 CDRIP1 := TCDRIP.create(self);
  With CDRIP1 Do Begin
    Coder := LameCoder1;
    CDRomNum := 0;
    DriveTable.DriveType := GENERIC; // <-- Hier kommt die AV
Deine Vermutung ist richtig es liegt nicht an Lame, sondern an dieser CDRip Komponente
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ripper_982.zip (352,4 KB, 23x aufgerufen)
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

  Alt 4. Mär 2008, 21:15
Kopiere die wnaspi32.dll in den selbe Ordner wie SharkRip.exe
Angehängte Dateien
Dateityp: dll wnaspi32_142.dll (20,0 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: kennt jemand ne gute MP3 Rip Komponente ?

  Alt 5. Mär 2008, 05:32
Lol jetzt gehts, deine wnaspi.dll ist wohl besser als meine Winaspi.dll

Danke.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz