AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7: BMI programmierung

Ein Thema von Slimi xD · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#11

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 15:25
@technikerhc thx !!!
@shmia danke dir das du so nett bist wir haben grade mal 2 stunden gemacht in meiner lehre über delphi und haben grade mal gelernt was real un die anderen begriffe bedeuten ich entschuldige mich das ich "blutiger anfänger" deine zeit beansprucht habe!!!obwohl dies so habe ich zumindestens gedacht ein hilfeforum ist wo ich eine frage stellen kann ohne sofort dumm angemacht zu werden!!! sry aber dieser fundamental wichtige beitrag von mir musste jetze kommen
 
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 15:32
Es geht darum dass du dir (scheinbar) nichtmal die Mühe gemacht hast zu überlegen wie du das anstellst, z.B. hast du keinen Lösungsansatz geschrieben sondern einen Post a la "ich bin zu faul, machts das mal für mich". Mit den Hinweisen die gegeben wurden hättest du alles selbst rausfinden können. Wenn dir einer einfach einen Quelltext gibt wirst du ihn best. kopieren und nix dabei lernen.

Ein bisschen Eigeninitiative wollen wir hier schon haben!
Jonas
 
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 15:35
Hallo Slimi xD,

auch wenn man Hilfe braucht, dann sollte man sich wenigstens bemühen, einigermaßen lesbare Posts mit halbwegs korrekter Grammatik, Rechtschreibung und vor allem mit korrektem Gebrauch der Shift-Taste verfassen.
Das mag für Dich vielleicht oberlehrerhaft klingen, allerdings lesen sich Beiträge viel angenehmer wenn sie ordentlich geschrieben werden.

Gruß,
Patrick
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#14

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 15:37
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
TFGewicht: TEdit;
TFGroesse: TEdit;
TFBMI: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;
Gewicht:real;
Groesse:real;
BMI:real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
TFGewicht.Text:='';
TFGroesse.Text:='';
TFBMI.Text:='';
end;

end.

okay entschuldigung!!! so was mag ich nicht wenn man mich als noob hinstellt ohne die hintergründe zu kennen!!! jo vllt hast du recht bloß nach einen lösungsweg zu suchen ohne einen ansatz zu wissen ist schwer!!!
 
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:10
Hallo Slimi XD,
kann es sein das du eine Lehre zum IT-Kaufmann oder FI-SYS machst und sie dich jetzt
zwingen Delhi zu lernen obwohl du in der Firma gar nicht programmieren musst?

Also, folgende Fragen stellen sich Anfängern, wie dir:
1. Wie Lese ich Daten ein?
2. Wie verarbeite ich Daten?
2a. Was sind Typen?
2b. Was sind Variablen?
2c. Welche Operatoren gibt es?
2d. Was sind Bezeichner und Sichtbarkeit?
2e. Wie wandle ich Typen um?
3.Wie gebe ich eine Variable aus?

Welche Probleme davon treffen auf dich zu?
Ich hab gesehen das du deine GUI komponenten mit einem Button Klick (Button2) Initialisierst...ist das Absicht?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#16

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:11
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var zahl1, zahl2, summe :real;
begin
zahl1 := StrToInt(TFGewicht.text);
zahl2 := StrToInt(TFGroesse.text);
summe := zahl1/(zahl2*2);
wenn ich dann auf den button klicke kommt z.B. "1,88" ist kein integer Wert !!!Obwohl ich "real" genommen habe was doch eigentlich für dezimalzahlen ist oder irre ich mich da?

[edit=Admin]Delphi-Tags ergänzt. Mfg, Daniel[/edit]
 
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:21
Hallo,

Zitat von Slimi xD:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var zahl1, zahl2, summe :real;
begin
zahl1 := StrToInt(TFGewicht.text);
zahl2 := StrToInt(TFGroesse.text);
summe := zahl1/(zahl2*2);

wenn ich dann auf den button klicke kommt z.B. "1,88" ist kein integer Wert !!!Obwohl ich "real" genommen habe was doch eigentlich für dezimalzahlen ist oder irre ich mich da?
kannst Du Deinen Quellcode in DelphiTags darstellen.
Z.B. so

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var zahl1, zahl2, summe :real;

begin
  zahl1 := StrToInt(TFGewicht.text);
  zahl2 := StrToInt(TFGroesse.text);
  summe := zahl1/(zahl2*2);
end;
Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
 
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:24
StrToInt

wandelt eine Zeichenkette in eine Ganzzahl, wenn das geht... eine Zeichenkette '1,88'
ist aber eine Fließkomma oder Festkomma Zahl.
Das muss fehlschlagen.

Schau mal in den Post von TechnikerHC
er benutzt StrToFloat. (Float= Fließkommazahl)

Der Typ Real ist quasi die Menge der reellen Zahlen R (es gibt da natürlich Grenzen siehe Hilfe)
Der Typ Integer ist quasi die Menge der ganzen zahlen Z (es gibt da natürlich Grenzen siehe Hilfe)
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#19

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:27
boah okay thx!!! Lesen muss gelernt sein -.-!!!
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#20

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 5. Mär 2008, 21:03
So das Programm läuft wunderbar danke an alle !!!
Ich weiss das meine weiter Frage nicht in dieses Gebiet passt, allerdings sehe ich keinen Grund deswegen ein neues Thema zu erstellen.Nun meine Frage(Vorab ja ich habe dazu schon in vorigen Themen geschaut um die Lösungen dort zu finden bloß gingen die dort Vorgeschlagenen Lösungswege nicht!!!
Nun endlich meine Frage :Ich möchte auf meinen "Beenden"(close Button einen .wav sound legen allerdings geht das nicht!!!
habt ihr vielleicht eine Idee???
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz