AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 7: BMI programmierung

Ein Thema von Slimi xD · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#1

Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 15:48
Guten Tag ich bin einsteiger in delphi un habe mal ein frage un hoffe es kann mir jemand weiterhelfen un zwar möchte ich ein programm über dasThema Body mass index machen !!!un zwar habe ich dazu 3 buttons aufgezoggen mit:Neu um die werte zurückzusetzen und Beenden um das programm zu beenden !!! nun das problem ich habe keine ahnung wie ich die rechung ausführen soll sprich Körpergewicht in kg /(körpergröße in m)² !!! dies lege ich ebenfalls auf ein button wie muss ich dieses problen mlösen kann mir jemand helfen???natürlich habe ich auch 3 Edits gemacht un diese fertig mir fehlt nur noch der eine button!!!
Schonmal lieben dank für eure hilfe MFG Slimi xD
 
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 15:59
...so hallo erstmal...

Daten (also Zahlen) aus einem Edit einlesen:

Stichwort: StrToInt

...gruß
Wissen ist Macht. Das ändert aber so gut wie nichts an der Übermacht der Dummheit.
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#3

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:01
puh sry was soll ich tun für dumme erklären plz!!!
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:04
Besser TryStrToInt()
Markus Kinzler
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#5

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:05
ja erklärt mir mal bitte wie ich das in den button schreiben muss die formel bin wirklich ein frischling un habe fast kp
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:05
Zitat von Slimi xD:
puh sry was soll ich tun für dumme erklären plz!!!
Lernen die F1-Taste zu bedienen
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:06
Zitat:
puh sry was soll ich tun für dumme erklären plz!!!
a) ganze Worte schreiben
b) Grammatik beachten
c) Rechtschreibung beachten
d) Satzzeichen sparen
e) Problem genau beschreiben,
f) eigenen Quellcode zeigen
g) keine sinnlosen Beiträge absetzen
h) Suchfunktion benutzen
i) F1 drücken und Hilfe lesen.



Ach ja: Herzlich Willkommen in der DP
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
 
Slimi xD

Registriert seit: 4. Mär 2008
10 Beiträge
 
#8

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:08
ja okay f1 un wonach soll ich da genau suchen weil da ich neu bin sagt mir das nix sry
 
Benutzerbild von TechnikerHC
TechnikerHC

Registriert seit: 3. Mär 2008
Ort: Kalbsrieth
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:17
hi!
ich hab das so gelöst is ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
m, h, B:real;


begin
m:=strtofloat(Edit1.text);
h:=strtofloat(Edit2.text);

B:=m/sqr(h);
if B<20
  then label4.Caption:='Untergewicht'
  else
    begin
      if B>25
        then label4.caption:='Übergewicht'
        else label4.caption:='Normalgewicht'
      end;


Edit3.Text:=floattostr(B);
end;
cheers

ps. das programm is jetzte nur für männer...wenn du das für beide geschlechter ham willst musst du noch be combobox mit reinmachen
 
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Delphi 7: BMI programmierung

  Alt 4. Mär 2008, 16:19
Zitat von Slimi xD:
ja okay f1 un wonach soll ich da genau suchen weil da ich neu bin sagt mir das nix sry
Du bist ja wirklich noch ein blutiger Anfänger. (Nix für ungut, jeder hat mal klein angefangen)
Aber so wird das nichts: Fragen stellen, ohne zu wissen, was man fragen will.

Da hilft nur eines - erst mal die minimalen Grundlagen erlernen:
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ls/katalog/31/
Wenn du alle 3 Tutorial durchgearbeitet hast, dann bist du bereit Fragen zu stellen.
Andreas
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz