AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS2006 GUI Verändern

Ein Thema von Andifeatable · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Andifeatable

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Wien
10 Beiträge
 
#1

BDS2006 GUI Verändern

  Alt 4. Mär 2008, 16:20
Schönen Nachmittag!
Nach laanger Suche bei Google und hier (leider erfolglos) meld ich mich mal...
Und zwar:
Gibts es eine Möglichkeit mittels einer eigenen Komponente der Projektverwaltung ein "OnChange" Ereignis (bzw. was ähnliches(OnClick, etc.)) zuzuweisen? (SVN => Sobald über die Projektverwaltung ein Formular geöffnet wird soll es automatisch gelockt werden...bzw. Es soll eine MessageBox kommen 'Wollen Sie die Datei sperren?' oä)

lg Andi
Oh nein! Hoffentlich hat mein Schaden kein Hirn genommen! (C) Homer Simpson
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: BDS2006 GUI Verändern

  Alt 4. Mär 2008, 17:03
Jain. Mit einem Wizard package wirst du das bestimmt irgendwie hinbekommen, aber warum so kompliziert? Du hast doch den Menupunkt "Tools" und da kannst du selber Einträge definieren und hinzufügen, so u.a. ein Aufruf deiner Versionsverwaltung mit dem entsprechenden Befehl. Der aktuelle Dateinamen und/oder Pfad lassen sich beim konfigurieren der Einträge als Platzhalter angeben. Dieses Feature gibt es mindestens ab D4.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andifeatable

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Wien
10 Beiträge
 
#3

Re: BDS2006 GUI Verändern

  Alt 5. Mär 2008, 08:28
Ich würde das gern ganz automatisch machen (lassen)...also Doppelclick auf das Formular und es wird gelockt. Und nicht Doppelclick auf das Formular - Menü - Tools - lock
Oh nein! Hoffentlich hat mein Schaden kein Hirn genommen! (C) Homer Simpson
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: BDS2006 GUI Verändern

  Alt 5. Mär 2008, 08:35
Die OpenToolsAPI ist Dein Freund. Du kannst Deinen Code in die IDE einklinken, so dass Du stets mitbekommst, wenn eine neue Datei geöffnet wird. Dann musst Du prüfen, ob es sich um ein Formular handelt und entsprechend reagieren. Stichworte: IOTANotifier, IOTAIDENotifier, IOTAEditorNotifier

Mögliche Einstiege in die OpenTools-API (OTAPI):
http://www.mustangpeak.net/opentoolsape.htm
http://www.gexperts.org/opentools/

Aus leidvoller Erfahrung mit meinem IDE-Experten kann ich Dir sagen, dass die IDE keinen Fehler verzeiht, Du also sehr defensiv programmieren musst.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: BDS2006 GUI Verändern

  Alt 5. Mär 2008, 08:47
Wenn Du dann eine Lösung gefunden hast, dann poste diese doch bitte auch wieder hier in der DP.

Vielleicht kannst Du dann ja einen Experten erstellen, der die komplette SVN-Integration in die IDE macht.
Bisher hab ich noch nichts gescheites gefunden.
Vor Jahren hatten wir da was für das MS DeveloperStudio 6 mit SourceSafe. Das fand ich super gelöst.
Auf ein File in der Projektverwaltung rechts-geklickt, auschecken oder einchecken. Der Rest ging dann von alleine.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz