AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

AssignFile wie geht das genau?

Ein Thema von Feuerwehrmann90 · begonnen am 4. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 18:45
HAllo zusammen,

wir sollen folgendes Programm machen siehe anhang

leider weiß ich nicht wie das genau laufen soll...
da dies eine Übung für unser Ka ist die wir morgen schreiben brauch ich mal bitte eure hilfe...

und an die leute die eh immer nur dumm kommentare reinschreiben lasst es einfach


danke im vorraus
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf lektion22__dcbung3_1__124.pdf (78,1 KB, 13x aufgerufen)
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 18:52
Was ist denn Dein Problem bei der Aufgabe? Und bist Du sicher, dass es sich um .NET handelt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 18:54
mein problem ist das delphi mir gar nicht liegt es handelt sich um delphi 6

ich weiß nciht wie ich das machen sollen zum beispiel das hier :

Das Tankbuch soll in einer typisierten Datei gespeichert werden. Der Name der Datei soll sich aus dem Monats- und dem Jahresnamen zusammensetzen. In unserem Beispiel würde also die Datei C:\TEMP\FEBRUAR2002.DAT die Daten des Februars 2002 enthalten. Ändert der Benutzer die Datumsangabe, soll ihm augenblicklich das Tankbuch für den ausgewählten Monat in dem StringGrid angezeigt werden (Hinweis: OnChange-Ereignis für die beiden ComboBoxen nutzen). Fall die Datei nicht existiert, ist dem Benutzer ein leeres StringGrid anzuzeigen.

wie soll ich das hin bekomme?



ich werd noch ganz
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:04
Du brauchst eine Methode, die Dir eine typisierte Datei einliest und in einem StringGrid darstellt. Das ist IMHO der 1. Schritt. Eine typsierte Datei deklarierst Du so:
Delphi-Quellcode:
type TEinRecord = record //Beispielrecord
  Stringwert: shortstring;
  Integerwert: integer;
end;

...

var F: file of TEinRecord; //Eine Datei mit Beispielrecords
Deine MEthode muss also zunächst das StringGrid "leeren", dann versuchen, die angegebene Datei zu laden und mit den ausgelesenen Werten das StringGrid neu zu befüllen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:06


du sorry aber ich versteh nur grad zugankunft un zugabfahrt
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:06
Drück Dich mal genauer aus: was verstehst Du nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:09
Delphi-Quellcode:
type
   TTank= record
    km:real;
    euro:real;
    liter:real;
    datum:Tdatetime;
    end;
meinst du so?
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:11
Der Record an sich ist in der Aufgabe doch schon vorgegeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:12
ja aber wie soll das geh ist mein problem ich hab echt null plan
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Feuerwehrmann90

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: Wallerfangen
71 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: AssignFile wie geht das genau?

  Alt 4. Mär 2008, 19:14
mein problem ist typerierster datentyp?...
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz