AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm automatisch als Administrator ausführen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm automatisch als Administrator ausführen???

Ein Thema von daredd · begonnen am 5. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Programm automatisch als Administrator ausführen???

  Alt 5. Mär 2008, 12:24
Hallo Zusammen,

hab ein problemchen mit meinem Programm unter Vista. Das arbeitet mit SelectDirectory und CopyFile, wenn ich dann eine Datei von einem Ort zum anderen kopieren möchte (nicht EigeneDateien, Dokumente, etc.) dann macht er das nicht, sondern legt ein Kompatibilitästs-Ordner an und das wars.

Was muss ich in der Source schreiben damit das Programm als Admin ausgeführt wird?
Geht das überhaupt so einfach, oder mach ich leiber die Verzeichnisse die ich brauche alle in die Dokumente und Einstellungen?



Das witzige ist ja nicht mal eine UAC-Abfrage kommt. Das Programm macht einfach die Datei in diesen Kompatibilitäts-Ordner.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Programm automatisch als Administrator ausführen???

  Alt 5. Mär 2008, 12:32
Daniel hat das wunderschön in einer seiner Videos gezeigt.

ich glaube es war dieses hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Programm automatisch als Administrator ausführen???

  Alt 5. Mär 2008, 12:35
Zitat von daredd:
Das witzige ist ja nicht mal eine UAC-Abfrage kommt. Das Programm macht einfach die Datei in diesen Kompatibilitäts-Ordner.
Nach kann Windows nicht hellsehen und wenn dein Programm schon läuft, ist es zu spät. Leg ein entsprechendes Manifest dabei.

Zitat:
oder mach ich leiber die Verzeichnisse die ich brauche alle in die Dokumente und Einstellungen?
Was sind denn das für Verzeichnisse?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#4

Re: Programm automatisch als Administrator ausführen???

  Alt 5. Mär 2008, 12:59
In C:\ProgramFiles\... ist mein Programm drin mit Verzeichnissen wie user, etc. dort sind GDBs drin, Benutzerdatenbanken.
Und im Programm gibt es eine Funktion diese Benutzer konten zu backupen.
Dann kan man im Notfall das backup wieder in das Programm-Verzeichnis einfügen.
Nun wenn ich aber wieder die Datei einfügen will, legt er mir ein Kompatibilätst-Ordner und C\ProgramFiles\... an und das wars.

Ich Glaube ich Packe besser diese ganzen Dateien die ausgetauscht werden müssen/dürfen in den Windows-Users Odner unter Dokumente und Einstellungen und dann geht das!

Alles andere ist mir jetzt zu aufwendig! Und den Benutzer stressen dann auch immer diese Windows-Sicherheits-Abfragen.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Programm automatisch als Administrator ausführen???

  Alt 5. Mär 2008, 13:02
Zitat von daredd:
Ich Glaube ich Packe besser diese ganzen Dateien die ausgetauscht werden müssen/dürfen in den Windows-Users Odner unter Dokumente und Einstellungen und dann geht das!
Da gehören sie auch hin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Programm automatisch als Administrator ausführen???

  Alt 5. Mär 2008, 13:20
Man muss ein Manifest einbinden, damit das Kompatibilitätszeugs nicht greift.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz