AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DATEV: Bearbeitungsschluessel

Ein Thema von hoika · begonnen am 5. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 17:25
Hallo #,

vor Ewigkeiten habe mal einen Datev-Export geschrieben (über die self.dll).
Dabei habe ich aber keine Tage exportiert (war nicht gefordert).
Jetzt soll es aber gemacht werden und ich finde die Dokumentation nicht mehr ;(

Das Feld Bearbeitungsschluessel habe ich bis 3 drin (Euro),
ist jetzt 4 = Tage ?

Danke im voraus


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 20:36
Hallo Heiko,

es gibt wohl 2 grundlegend verschiedene Datev-Versionen und damit auch Schnittstellen.
Ich habe hier noch eine Datev.ini gefunden, welche dir vllt. erst mal weiterhelfen könnte,
ansonsten könnte ich erst ab morgen spätnachmittags weiterhelfen.
Zitat:
; Initialisierungsdatei fuer PC-DAMO
; --> Inputdatei
;================================================= ==========================

[LOHN-BW] ; Eingabestruktur fuer den LOHN-Bewegungssatz
Datei=H:\EMCAL\DATEV\Lohn.dat ; Dateiname und Pfad der Eingabedatei
Trennzeichen=59 ; Muss als ASCII-Wert eingegeben werden, da das Kommentartrennzeichen
; ebenfalls Semikolon ist - X'59 = ;

[LOHN-BW-Struktur]
; <Feldname>=<Maximale Feldlaenge>
Wert=12 ; Abhaengig vom verwendeten Bearbeitungsschluessel, z.B. Stunden, Bruttobezug usw.
Bearbeitungsschluessel=3 ; z.B.: 1=Stunden / 3+2 Stellen im Wertfeld - 2=Bruttobezug / 6+2 Stellen im Wertfeld
Kostenstelle=4 ; fuer Erstellung einer Kostenstellenliste
Lohnart=3 ; Lohnarten
Personalnummer=5 ; Personalnummer
Text=20 ; Bemerkungen - Dieser Text erscheint nur auf der
; Primanota. Das Programm LOHN-RZ uebernimmt keine Texte
; Hinweis: Das Kalendarium kann nicht nach LODAS uebernommen werden !
;
[LOHN-BW-Vorlauf]
; Vorlaufstruktur fuer den LOHN-Bewegungssatz
; (Steuerkanzlei kann nach uebernahme in DESY Vorlaufdaten korrigieren)
Berater=9655 ; Beraternummer
Mandant=17614 ; Mandantennummer
Namenskuerzel=ges ; Sachbearbeiterkuerzel
Anwendungsnummer=41 ; 4-LOHN 1-Bewegungsdaten = 41
Abrechnungsnummer=20004 ; Abrechnungsnummer
Datum-von=010704
Datum-bis=310704
Primanota=1 ; erste Primanota-Seite - Dieses Feld kann entfernt werden,
; DAMO benutzt dann die Default-Werte der DAMO.INI
Passwort=" " ; Passwort des Vorlaufs (in der Regel Blank) - Auch diese Feld
; kann weggelassen werden
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 20:37
Ja das alte OBE und das neue KNE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 20:44
Nachtrag:
konnte mir gerade noch eine Doku von Arbeit besorgen...
Hoffe, das hilft weiter.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf datev_beschreibung_fuer_zeitwirtschaftshersteller_998.pdf (321,5 KB, 33x aufgerufen)
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 20:56
Hallo,

hat mir alles leider nicht geholfen.
Jetzt muss ich mich leider wieder in das KNE (natürlich das)
einarbeiten, das war damals schon son ein Krampf ;(

Danke natürlich trotzdem an alle


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 20:57
Ist die Pdf schon angekommen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 22:00
Hallo,

ja PDF ist da,
aber keine Info zu meinem Problem.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 5. Mär 2008, 22:03
Für welches Datev-Programm ist diese Postversanddatei bestimmt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 6. Mär 2008, 06:44
Hallo,

für LODAS

Die Dateien sind EV01 und ED00001.
Das TempSet ist Datev-LOHN-Buchungssatz-KNE und wird per CreateTempSet
aus TSELFWrite (das COM-Objekt) erstellt.

Felder sind :

Wert
Bearbeitungsschluessel <-- hier hapert es
Kostenstelle
Personalnummer
Lohnart


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: DATEV: Bearbeitungsschluessel

  Alt 6. Mär 2008, 06:53
Vielleicht findest du was in der Info-DB
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz