AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

Offene Frage von "Delphi Code Anfänger"
Ein Thema von Delphi Code Anfänger · begonnen am 5. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#1

Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 19:59
Datenbank: access • Zugriff über: ado
Hallo,

ich frage mehrere Einträge aus einer Access DB ab. Und die möchte ich in einem DBMemo anzeigen lassen.

Das DBMemo zeigt aber immer nur einen Eintrag.

Gibt es da eine Möglichkeit?

Ich glaube das DBMemo ist gar nicht dafür ausgelegt oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:07
Was meinst du mit mehreren Einträgen`Mehrere Spalten oder Spalten mehrerer Datensätze?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:09
Ich meine Datensätze.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:11
Dafür ist ein Memo nicht direkt ausgelegt. Vielleicht tut es auch ein DBGrid oder du musst die Werte in der Abfrage verketten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#5

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:16
Hm ich brauche aber ein Memo. DBGrid geht nicht weil ich sehr viel Text anzeigen lassen muss. Gibt es keine Möglichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:18
Und warum soll das dann in einem Grid nicht funktionieren? Was bedeutet viel Text?
Wie gesagt könntest du die Strings zu einem zusammenfügen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:20
Das Datenbank Feld hat den Type Memo. Wie kann ich die am besten zusammenfügen so das auch alle Absätze erhalten bleiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:22
Delphi-Quellcode:
while not ds.eof do
begin
    Memo.Lines.add( ds.FieldByName('<Memofeld'>).Value;
    ds.Next;
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:24
Wobei mir persönlich das Konzept hinterfragungswürdig erscheint .
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Mehrere Einträge aus der Access in einem DB Memo?

  Alt 5. Mär 2008, 20:26
Zitat von DeddyH:
Wobei mir persönlich das Konzept hinterfragungswürdig erscheint .
Mir auch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz