AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

Ein Thema von simon790 · begonnen am 6. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2008
Antwort Antwort
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 09:07
Hallo zusammen
Ich möchte einen (vorerst) einfachen Jingle-Player programmieren.
Mit dem können bestimmt kurze Wav-dateien bei Klick auf einen Hot-Button (Touchscreen oder Numpad) direkt wiedergegeben werden.

Mit dem Mediaplayer konnte ich das soweit schon mal lösen.
Nun das Problem:
Bei der Wiedergabe gibt es stets eine minimale Verzögerung am Anfang da das File zuerst von der Festplatte gelesen werden muss. Bzw. besteht das Risiko dass die Festplatte gerade anderseitig beschäftigt ist.

Gibt es die Möglichkeit Die Wav-Files gleich bei Programmstart in der Arbeitsspeicher zu laden und damit die Latenz zu verkürzen?

Besten Dank und Gruss

Simon
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 09:09
die möglichkeit besteht. Wenn aber die Jingles nicht genutzt werden landen sie nach einiger zeit in der Auslagerungsdatei und dann dauert das abspielen auch wieder eine Weile.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 09:35
In Bei Google suchenDelphiX ist eine WaveList vorhanden, über die sich kurze Sounds mit recht schneller Ansprechzeit via DirectSound ausgeben lassen. DelphiX ist an sich zwar ein wenig outdated, für diese Aufgabe ließe es sich aber denk ich gut missbrauchen (bevor man das manuell implementiert).
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 09:39
dann würde ich doch lieber PlaySound verwenden, da ist das abspielen mit einer Zeile implementiert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 09:52
Mit der DX Liste auch - sobald sie ein mal ordentlich versorgt ist :]
PlaySound würde dann aber nur einigermaßen Sinn machen, wenn man die Sounds dann als Resource anhängt o.ä., weil das zu lösende Problem lautet ja nicht "generell was abspielen", sondern "möglichst kurze Verzögerung". Mit der DirectSound Variante ist gesichert, dass die Sounds gepuffert vorliegen und nicht erst von der Platte gelesen werden müssen (Fall der Auslagerung mal ausgenommen, da hab ich keine Ahnung ob DirectSound daran was dreht).
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 10:01
bei PlaySound müssen die Sounds nicht als Ressource vorliegen sondern können auch ganz normal in den ram geladen werden. So kann man eine WaveDatei einfach in einen MemoryStream laden und diesen dann mit PlaySound abspielen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 13:18
RAMDISK
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 6. Mär 2008, 13:34
@SirThornberry
YourWords := true;

Garnicht an Memorystreams gedacht
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
simon790

Registriert seit: 6. Mär 2008
43 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Wav Dateien mit minimaler Verzögerung abspielen.

  Alt 7. Mär 2008, 15:07
Super vielen Dank!
Gruss
Simon
Es gibt 10 Arten von Menschen.
Diejenigen, die das binäre System verstehen, und die, die es nicht verstehen.
Aber ich frag mich was ist mit den anderen 8?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz