AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern eines programmes ??

Ein Thema von 5etH · begonnen am 6. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Speichern eines programmes ??

  Alt 6. Mär 2008, 10:06
Hallo again,

Ich würde gerne ein Programm(.exe) bzw. die Stringridinhalte in eine externe Datei speichern , es handelt sich um 6 Stringgrids, ich will aber vermeiden, dass dazu 6 Datein erstellt werden müssen, sondern nur eine große DB Datei.

Hat vielleicht Jemand anregungen, oder was für diesen zweck am besten geeignet ist und zugleich einfach ist, da ich ein Delphi neuling bin.

vielen dank im vorraus

Mit freundlichen Grüßen

Manuel Steuerwald
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Speichern eines programmes ??

  Alt 6. Mär 2008, 10:09
Was hat der Titel deines Threads ("Speichern eines Programmes") mit deiner Frage zu tun, wie man den Inhalt eines StringGrids speichert? Hast du schon mal nach Hier im Forum suchenStringGrid speichern gesucht? Da solltest du genug brauchbare Beiträge mit finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Speichern eines programmes ??

  Alt 6. Mär 2008, 13:17
Vorschlag

Erstelle eine 7.Stringgrid und übernehme die 6 Stringsgrids jeweils als ein String und speichere dann diese.

Zum Speichern im Prinzip:
Delphi-Quellcode:
StringGrid7.Create...
StringGrid7.Add(StringGrid1.CommaText);
StringGrid7.Add(StringGrid2.CommaText);
StringGrid7.Add(StringGrid3.CommaText);
StringGrid7.Add(StringGrid4.CommaText);
StringGrid7.Add(StringGrid5.CommaText);
StringGrid7.Add(StringGrid6.CommaText);
StringGrid7.SaveToFile('C:\Temp\Test.txt');
FreeAndNil(StringGrid7);
Zum Einlesen im Prinzip:
Delphi-Quellcode:
StringGrid1.Clear;
StringGrid2.Clear;
StringGrid3.Clear;
StringGrid4.Clear;
StringGrid5.Clear;
StringGrid6.Clear;

StringGrid7.Create...
StringGrid7.LoadFromToFile('C:\Temp\Test.txt');
if StringGrid7.Count>0
  then StringGrid1.CommaText := StringGrid7[0];
if StringGrid7.Count>1
  then StringGrid1.CommaText := StringGrid7[1];
if StringGrid7.Count>2
  then StringGrid1.CommaText := StringGrid7[2];
if StringGrid7.Count>3
  then StringGrid1.CommaText := StringGrid7[3];
if StringGrid7.Count>4
  then StringGrid1.CommaText := StringGrid7[4];
if StringGrid7.Count>5
  then StringGrid1.CommaText := StringGrid7[5];
FreeAndNil(StringGrid7);
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Speichern eines programmes ??

  Alt 6. Mär 2008, 13:26

Du meinst Stinglist er aber fragt nach Stringgrid.....
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Speichern eines programmes ??

  Alt 6. Mär 2008, 13:33
Zitat von thkerkmann:

Du meinst Stinglist er aber fragt nach Stringgrid.....
Wie Luckie in Beitrag #2 geschrieben hat, hilft die Suche weiter.
Da gibt es die versciedensten Ansätze.
Irgendeiner davon wird Dir wohl angenehm sein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz