AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Speichern von Grafiken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern von Grafiken

Ein Thema von Markus_90 · begonnen am 6. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2008
Antwort Antwort
Markus_90

Registriert seit: 6. Mär 2008
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Speichern von Grafiken

  Alt 6. Mär 2008, 18:39
Hi,
also erstmal Guten Abend an euch alle.
Da ich hier total neu bin, verzeiht mir bitte eventuelle Fehler...Vielen Dank im Vorraus

So und hier ist mein Problem:
Ich habe ein Programm geschrieben, dass Fraktale in der Komplexen Zahlenebene darstellen und auch vergrößern kann.
Um das Bild zu speichern, lasse ich es noch einmal auf eine Bitmap zeichnen.
Das klappt auch soweit ganz gut.
Allerdings klappt das nur bei relativ niedrigen Vergrößerungen.
Irgendwann ist die gespeicherte Datei dann nur noch eine einfarbige Fläche obwohl meiner Meinung nach kein Fehler vorliegen dürfte.
Ich hänge das gesamte Programm einmal an.

Vielleicht kann mir ja einer helfen....

Viele Grüße
Markus

[edit=SirThornberry]Titel angepasst (die Sparte sagt bereits aus das du ein Problem hast ) Mfg, SirThornberry[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: rar fract_me__205.rar (199,5 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#2

Re: Speichern von Grafiken

  Alt 6. Mär 2008, 20:50
Welchen Daten-, Objekt- oder Klassentyp verwendest du für die komplexen Zahlen? Zeig doch bitte mal die Definition her.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_90

Registriert seit: 6. Mär 2008
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Speichern von Grafiken

  Alt 6. Mär 2008, 21:05
Die Komplexen Zahlen stelle ich als die Summe vom Realteil und vom Imaginärteil dar.
Den Realteil und den Imaginärteil behandle ich getrennt
z.B.:
Wenn 1+2i die Komplexe Zahl ist, rechne ich einmal mit dem Realteil 1 und mit dem Imaginärteil 2.
Dadurch sollten eigentlich keine Probleme entstehen.
Im Quellcode habe ich die Variablen für den Realteil meistens mit Re und die für den Imaginärteil mit Im bezeichnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#4

Re: Speichern von Grafiken

  Alt 6. Mär 2008, 21:38
Okay, aber von welchem Typ sind diese Variablen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

Re: Speichern von Grafiken

  Alt 6. Mär 2008, 23:02
Zitat von Macci:
Okay, aber von welchem Typ sind diese Variablen?
Zitat von Markus_90:
Ich hänge das gesamte Programm einmal an.
Scheint der Typ real zu sein.

@Markus_90: Falls du Anregungen brauchst, zu dem Thema findet sich einiges auch in der DP: Hier im Forum suchenMandelbrot OR Fraktal.

MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#6

Re: Speichern von Grafiken

  Alt 6. Mär 2008, 23:34
Wenn es wirklich vom Typ Real ist, ist das schlecht. Du solltest lieber Extended benutzen, da hast du erstens 80bit große Fließkommazahlen (statt nur 48bit wie bei Real), und zweitens ist dieses das native Format des Prozessors.

Mit 80bit Genauigkeit, kannst du dann wesentlich weiter reinzoomen. Aber auch diese Zahlen stoßen irgendwann an ihre Grenzen. Für noch größere Genauigkeit kannst du dir selbst eigene Fließkommazahlen oder Brüche definieren (was beides recht einfach ist), aber die Rechenzeit wächst (vor allem bei letzterer Variante) enorm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_90

Registriert seit: 6. Mär 2008
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Speichern von Grafiken

  Alt 7. Mär 2008, 06:21
Danke schonmal für die Antworten. Das werde ich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz