AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview onSelectCell aquivalent im VST?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 7. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 14:51
Hallo zusammen!

Kann mir jemand verraten, wie das aquivalente Ereignis von Listview.onSelectCell im VirtualStringTree heist?

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 15:18
Afaik gibts sowas nicht, da der VST kein ListView ist.

Kannst nur OnClick Sender auf TVirtualStringTree casten, da kriegst du FocusedNode und FocusedColumn.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 15:20
Hallo,

probier mal OnFocusChanged.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 15:23
Ah, auch ne Idee, wohl wahr.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 15:28
es gibt auch onFocusChanging, dort würde sich das Changen z.B. verhindern lassen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 15:57
@generic

Was meinst du mit "dort wuerde sich das Changen verhindern lassen?" Wenn ich auf eine andere Row klicke, das sich dann
die Row-Selectmarkierung nicht ändert du aber trotzdem die Werte des Rows auf den geklickt wurde erhälts?

mfG Richard

//im onFocusChange funktioniert es, Dank nochmal an alle
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Listview onSelectCell aquivalent im VST?

  Alt 7. Mär 2008, 21:33
onFocusChanging hat einen Rückgabewert "allowed". Wenn du dort false reinschreibt, dann wird der focus nicht umgesetzt zum neuen Knoten.
Das Ereignis liefert auch die beiden Zeiger zum neuen und zum alten Knoten.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz