AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC zu bestimmter Uhrzeit starten

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 8. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 10:52
Ich wusste nicht ob ich es unter Sonstiges oder unter API einstellen sollte. Sollte es falschsein -> Sorry.

Ist es möglich einen PC (ohne Delphi) am 10.03.2008 um 13:15 zu starten? Ein PC hat ja die Batterie für die Systemzeit und einiges andere. Aber ließe sich damit nicht auch ein komplettausgeschalteter PC zu einer Zeit starten?

Wenn ja, kann ich doch sicher auch mit Delphi festlegen, wann er den PC starten soll, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 11:12
hi,

imho geht das nur mit Rechnern, die im Ruhezustand sind.
Das können aber glaub ich nur ACPI-fähige Rechner.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 12:34
Komplett ausgeschaltet wohl nur übers BIOS oder durch frickeln an dem Kabel, was am Anschalt-Schalter sitzt.. Irgendein Relais dranlöten oder sowas
Mit Delphi wird das eher nichts denke ich..
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#4

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 12:37
Zitat von wicht:
Komplett ausgeschaltet wohl nur übers BIOS
oder ueber wake on lan.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 13:30
oder mit ner zeitschalt uhr aus aldi
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 14:43
Das mit dem Wake-On-Lan stimmt. Sorry, nicht dran gedacht, weil ich das noch nie benutzt habe... Das mit der Zeitschaltuhr dürfte etwas mehr sein, mein PC springt jedenfalls nicht an, wenn man nur die Steckdose "anschaltet". Aber mein Horizont ist begrenzt, er geht kaum über meine 45²m Wohnung hinaus...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 14:47
Zitat von wicht:
Das mit der Zeitschaltuhr dürfte etwas mehr sein, mein PC springt jedenfalls nicht an, wenn man nur die Steckdose "anschaltet".
Hängt vom BIOS ab, viele moderne BIOS unterstützen das (Power-Up after Powerloss, u.ä.). Ist per Standard aber meistens ausgeschalten

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.617 Beiträge
 
#8

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 16:25
Also bei meinen beiden Dell-Noteboolks und bei meinem Desktop kann ich im BIOS einstellen, dass der Rechner zu einem bestimmten Zeitpunkt hochfahren soll.

Da lohnt es sich vielleicht, da mal reinzugucken
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 8. Mär 2008, 16:58
Joah. Ich hab auch nen Dell-Notebook (leider ). Aber ich will das auf einem etwas älteren Rechner machen. Ich möchte nämlich gerne von meinem Rechner ein Signal geben an den anderen, dass er morgen um 13 Uhr starten soll. Das Programm auf dem anderen PC empfängt das Signal, erstellt praktisch einen Eintrag in sowas wie nem Taskplaner und dann startet der PC um diese Zeit.

So habe ich mir das eigentlich gedacht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: PC zu bestimmter Uhrzeit starten

  Alt 10. Mär 2008, 08:13
Prinzipielle funktioniert das, dass der Rechner zu einer bestimmten Uhrzeit aufwacht.
Allerdings muss dies das BIOS unterstützen.
In vielen BIOS ist diese Funktion drin.

Mein alter PC-Videorecorder hatte diese Funktion.
Man konnte einstellen, dass man die Sendung am 10.03.08 um 15:00 aufnehmen will.
Dann hat man den PC normal runtergefahren.
Dabei wurde im BIOS die "Startzeit" so eingestellt, dass der PC um 14:45 Uhr gestartet ist.
Nach der Aufnahme fuhr der PC dann wieder runter.

Leider ist mir die Kiste abgeraucht und ich kann nicht mehr nachschauen.

Wenn Du willst, dann such mal nach "VDR-Forum" bei google.
Dann dort im Forum nach "Aufnahme zu bestimmer Uhrzeit".

Allerdings ist das ein Projekt für Linux.
Aber wenn Du die Sourcen und die Arbeitsweise verstanden hast, dann dürfte das kein Problem sein, das nach Windows zu konvertieren.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz