AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Balloon Tip

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 8. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 13:54
Schau doch mal hier.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:08
Moin,

Ich bin völlig unerfahren wenn es um C++ geht, aber ich denke mir ist da etwas aufgefallen:

Das Beispielprogramm ist in der Lage beide Hints aufzurufen (entweder mit OK, oder mit Test), jedoch führen, soweit ich den Code verstehe, beide zu einem nahezu identischen Aufruf:

Code:
// Soweit ich das verstanden habe, ist das hier der OK-Btn-Code (TTestDlg.cpp, Line 36)
CBalloonMsg::ShowForCtrl( IDS_ERR_TITLE, IDS_ERR_BODY, &m_ctrlEdit, (HICON) 2 );
Code:
// Und das hier der Test-Btn-Code (TTestDlg.cpp, Line 106)
CBalloonMsg::ShowForCtrl( _T("Test Title"), _T("Test Text"), &m_ctrlEdit, (HICON) 1 );
Egal ob eine gesonderte Klasse oder was-auch-immer dahinter steht und den Aufruf verarbeitet, woher soll das Ding wissen, welchen Hint es aufrufen soll?

Ich bin zugegeben etwas verwirrt.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:22
Imho wird das durch den letzten Parameter bestimmt:

(HICON) 2 bzw. (HICON) 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:29
Moin,

Das glaube ich nicht. Zumindest kann ich keine Unterscheidung zwischen den Icons im Code erkennen.

Außerdem könnte man scheinbar auch direkt ein Handle übergeben:
Code:
void CBalloonMsg::Show( LPCTSTR lpszHdr, LPCTSTR lpszBody, LPPOINT pPt /*= NULL*/, HICON hIcon /*= NULL*/ )
// hIcon can be actual icon handle or when running on XP SP2 or better
// the following special UINT values may be used:
//      1 : Info icon.
//      2 : Warning icon
//      3 : Error Icon
Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:37
Also im ersten der beiden von Dir geposteten Codes steht "(HICON) 2" und im zweiten "(HICON) 1".

Ich sehe da schon einen Unterschied, beim ersten ist es ein Info-Icon, beim zweiten ein Warnung-Icon.

Stimmt ja auch mit den Bildern überein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:41
Moin,

Ja, klar. Aber: Die Erscheinungsform des Balloonhints (nämlich entweder "eckig" oder "normal") kann ja nicht an dem Icon festgemacht sein, oder?

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:44
Sorry, dann hab ich Dich falsch verstanden. Ich dachte Du redest vom Icon und nicht von der Form des Hints.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#18

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:45
Das muss doch schon fast abhängig von den icons sein...was ich allerdings komisch finde. Also das Control is immer das Edit Feld. und ansonsten is der Text nur unterschiedlich (Aber daran kann es nun wirklich nicht liegen)

Man müsste die icons mal wechseln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 14:53
Moin,

Ich würde das ja probieren, aber die MFC fehlt im Visual C++ Express 2008.

Aber daran kann es einfach nicht liegen. Wenn doch, dann gebe ich eine Bar-Runde auf der USS-Delphi-PRAXiS.

Grüße,
Max

Edit: Ich habe es auch in Delphi probiert. Das Icon macht dort zumindest keinen Unterschied. Ebenso wenig, wie die Stringlänge und die Anzahl der Zeilenumbrüche im Text (naja, hätt' ja sein können )
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#20

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 15:15
Wie würde das denn aussehen in delphi code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz