AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Balloon Tip

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 8. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#1

Vista Balloon Tip

  Alt 8. Mär 2008, 12:02
Hi

Ich wollte ganz gerne in meinem Programm Balloon Tips verwenden. Da ich mit dem JvTrayIcon arbeite würde das ja ganz einfach z.B. über den Aufruf von

jvtrayicon1.BalloonHint('titel', 'text', btinfo, 5000, true); gehen.

Das würde dann den Standard Balloon anzeigen. Ich will aber lieber den Ballon im Vista Design.
Nach einigem Suchen in den Delphi Foren bin ich dann auf folgenden Link gestoßen:

Vista Balloon

Das ist genau das was ich brauche. Allerdings ist das Beispiel in C geschrieben und ich kann kein C. Bevor ich mich da anmelde und mir das mal anschaue, wollte ich deshlab erstmal hier nachfragen.

Also weiß Jemand wie ich diesen Vista Balloon realisieren kann?

Danke schonmal


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 8. Mär 2008, 13:02
Hallo delphin06,

ich verstehe Deine Frage nicht ganz. Du sprichts von Balloonhints, aber der Link zeigt ein Tooltip. Das sind doch zwei unterschiedliche Dinge.

Was genau suchst Du, das BalloonHint für das TrayIcon der TNA ist afaik bei TTrayIcon automatisch im Vista Stil. Die Tooltips sicher nicht, hier gibt es immernoch keinen Ansatz von Codegear. Hierzu habe ich vor langer Zeit mal ein QC Ticket eröffnet, steht aber noch auf Open. Mal sehen ob Tiburón hier was neues bringt.

Das Problem ist hier, daß alle HintWindow nicht die Tooltips Class von Win verwenden, sondern ein eigenes borderless Window in der Forms.pas der VCL definiert wird.

Möglich ist ein override mittels HintWindowClass.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#3

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 8. Mär 2008, 13:37
Also ich mein schon das was da gezeigt wird. Ich habe gedacht das wäre ein balloon tip.

Ich hab mich jetzt mal da angemeldet und mir den code angeschaut. Allerdings versteh ich den nicht so ganz. Wie gesagt ich kann kein C. Ich habe mal die Sachen in den Anhang gepackt. vieleicht kann den code ja jemand für Delphi übersetzen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cballoonmsg_demo_213.zip (152,7 KB, 67x aufgerufen)
Dateityp: zip cballoonmsgsrc_140.zip (5,8 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#4

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 9. Mär 2008, 14:09
Kann mir denn keiner weiter helfen? Schade..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 10. Mär 2008, 19:03
So etwas sollte es in Delphi geben. Zumindest benutzt ImgBurn solche Tooltips und das ist wohl in Delphi geschrieben.

Achso vielleicht:
http://www.delphitricks.com/source-c...i_program.html
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1587
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=579456
http://delphiportal.de/326-balloon-tooltips-erstellen
http://www.michael-puff.de/Developer...orials_pdf.pdf
http://www.delphi3000.com/articles/article_3504.asp
http://www.koders.com/delphi/fid2C11...3F7678C82.aspx
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#6

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 12. Mär 2008, 16:19
Danke dir..allerdings sind die ersten Links schonmal nicht das was ich suche. diese zeigen nur die normalen Balloon Hints an. Aber die wollte ich ja gar nich (die funktionieren bei mir auch) Ich wollte diese Vista Hints haben die mehr so eckig sind und nicht so abgerundet

Aber ich guck mir die anderen mal genauer an und wenn der Richtige dabei ist, dann sag ich bescheid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 12. Mär 2008, 17:45
Die Vista Hints bekommst Du unter Vista, unter XP sind es eben nur die XP Hints. Zumindest habe ich bei der Demo auch nur die abgerundeten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_106.png  
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#8

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 12. Mär 2008, 19:27
nee bei Vista gibt es die abgerundeten auch noch!
Aber es gibt auch diese neuen Hints.

Im Anhang hab ich mal screenshots. Wenn ich einmal auf Test klicke bekomme ich den runden Balloon und wenn ich auf OK klicke bekomme ich den Vista Balloon den ich auch haben will

Ich weiß nich vieleicht kann da jemand was rausfinden aus dem code. is ja in C geschrieben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
testklick_133.jpg   okklick_158.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 13. Mär 2008, 19:12
Bei mir sehen beide gleich aus.

In dem Artikel steht, dass die Common Controls Version 6 benötigt werden. Bei mir ist eine 5er comctl32.dll unter Windows\System32 zu finden. Mehrere 6er Versionen finden sich in den Verzeichnissen vom Windows Update. Ist wohl der Grund, weshalb der Vista Hint nicht funktioniert.
Manifest Resources

Dann müssen sicher noch die Parameter für CreateWindowEx angepasst werden.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#10

Re: Vista Balloon Tip

  Alt 15. Mär 2008, 09:31
Jo unter Windows XP SP2 sehen bei mir auch beide gleich aus. Ich hab mir mal den c-code genauer angeschaut aber irgendwie werde ich daraus nich schlau...Ich bin schon kurz davor das einfach sein zu lassen...Dann nimm ich halt die normalen Ballons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz