AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nicht

[C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nicht

Ein Thema von s-off · begonnen am 9. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2008
Antwort Antwort
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nicht

  Alt 9. Mär 2008, 13:57
Hallo zusammen,

bin gerade dabei, mich ein wenig in C# einzulesen und bin dabei auf ein Problem gestossen, dessen Ursache mir nicht klar ist.
Hier erstmal der Code:
Code:
    class programm
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Stack<Customer> custStack = new Stack<Customer>();
           
            Customer cust1 = new Customer();
            cust1.FirstName = "Peter";
            cust1.LastName = "Lustig";
            cust1.CustomerID = 1;

            Customer cust2 = new Customer();
            cust1.FirstName = "Petra";
            cust1.LastName = "Lustig";
            cust1.CustomerID = 2;

            custStack.Push(cust1);
            custStack.Push(cust2);

            Customer popCust = custStack.Pop();

            Console.WriteLine("Customer popped off the stack was {0} {1}", popCust.FirstName, popCust.LastName);

        }
    }
Es werden einfach zwei Objekte der Klasse Customer erzeugt und auf den Stack gepackt.
Anschliessend wird das oberste Element vom Stack geholt und die Attribute FirstName und LastName in der Console ausgegeben.

Das Problem ist nun, dass die beiden Attribute leer sind.
Ich hätte iegentlich erwartet, dass dort dann 'Petra Lustig' steht.

Könnt ihr mir auf die Sprünge helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#2

Re: [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nic

  Alt 9. Mär 2008, 14:00
Du erzeugst cust2 zwar, setzt dann aber nochmal die Eigenschaften von cust1.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nic

  Alt 9. Mär 2008, 14:26
Args

Blödes Copy&Paste - passiert mir bei der Arbeit auch ständig

Danke Dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nic

  Alt 9. Mär 2008, 15:12
Dann mach's einfach so :
Code:
custStack.Push(new Customer {
   FirstName = "Petra",
   ...
});
(C# 3.0/VS 08 )
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nic

  Alt 9. Mär 2008, 16:41
Zitat von Khabarakh:
Dann mach's einfach so :
Code:
custStack.Push(new Customer {
   FirstName = "Petra",
   ...
});
(C# 3.0/VS 08 )
Ui, das spart aber 'ne Menge Schreibarbeit

Die Syntax gefällt mir immer besser

Bin mal gespannt, welche tollen Sachen mir mit C# noch offenbart werden. Generics sind ja schonmal eine echt feine Sache.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nic

  Alt 9. Mär 2008, 17:33
Zitat von s-off:
Bin mal gespannt, welche tollen Sachen mir mit C# noch offenbart werden. Generics sind ja schonmal eine echt feine Sache.
Da du scheinbar C#3 benutzt, solltest du unbedingt mal System.Linq in deine usings aufnehmen (in System.Core.dll). Damit kannst du dann so schöne Dinge tun wie in Chrome zb:
Delphi-Quellcode:
var list := [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];

var results := from i in list where i < 4 select 10 * i reverse take 2;
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [C#] - generische Klasse Stack<> / Pop liefert nic

  Alt 9. Mär 2008, 17:40
Ja, benutze Visual C# 2008 und Linq ist auch eingebunden.
Das Buch, das ich habe, ist allerdings noch für C#2 - da werden mir wohl einige Sachen verborgen bleiben.

Naja, ist ja auch erstmal nur, um reinzukommen.

Macht unheimlich viel Spass - nicht so wie der klägliche Versuch vor einigen Jahren, mich mit C++ anzufreunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz